Аксессуары для восточных танцев: эффектный образ танцовщицы

В настоящее время восточные танцы популярны и среди девочек, и среди молодых девушек, и среди женщины бальзаковского и даже постбальзаковского возраста, так как эти танцы не только красивы и экзотичны, но и полезны для здоровья. Но если многие учатся этим танцам для себя, то некоторые барышни хотят заниматься ими профессионально и постигая азы танцевальных движений, начинают задумываться о подходящем наряде и аксессуарах восточных танцев.

Самые распространенные аксессуары для восточных танцев

Аксессуары для восточных танцев представляют собой многочисленные блестящие под золото браслеты на запястьях, щиколотках и бедра, многослойные колье, крупные серьги с подвесками, яркие украшения в волосах, перстни и пояса из монет.

В вопросе аксессуаров для танца живота, так еще называют восточные танцы, работает правило: чем больше, тем лучше.

Любой самый изысканный костюм для восточных танцев будет неполным и не даст нужного эффекта, как обильно украшенный аксессуарами.

Аксессуары для восточных танцев купить можно в специализированных магазинах или в интернет-магазинах, а можно подобрать самостоятельно. Главное, чтобы аксессуары и костюм для танца гармонично сочетались между собой.

Подтянутая регулярными танцевальными движениями фигура, великолепный костюм и эксклюзивные аксессуары для танцев живота – и вы будете настоящей восточной принцессой из 1000 и 1 ночи.

Особые аксессуары для восточных танцев

Кроме обычных аксессуаров для танца живота, есть еще особые аксессуары, которые необходимы для разновидностей восточных танцев.

Один из таких аксессуаров – платок. С помощью платка в танце живота делается эффект неожиданности – его яркая и струящаяся шелковая ткань то полностью закрывает танцовщицу, то открывает ее. Использование этого аксессуара для восточных танцев позволяет выглядеть легко и как бы парить над землей, раскинув его как крылья. Платок обязательно должен быть из шелковой ткани яркого, подходящего под костюм цвета.

Некоторые танцовщицы используют в качестве аксессуаров для восточных танцев настоящие крылья, изготовленные из блестящей плиссированной ткани.

Кроме этого, разновидностями специальных для постановочного танца аксессуаров могут выступать:

  • сабли;
  • свечи;
  • змеи;
  • ленты.

Использование этих аксессуаров требует большой профессиональной подготовки и специальных актерских и танцевальных навыков. Змеи считаются отличными партнерами в танце. С помощью змеи ваш танец станет по-настоящему мистическим. Сабля в восточном танце символизирует силу, геройство и правосудие. Изначально этим танцем восточная женщина провожала мужа на войну. В наши же дни танец с саблями уместен на любом празднике.

Особые аксессуары для восточных танцев купить может оказаться не так просто, скорее всего, их нужно будет заказывать индивидуально.

Аксессуары для восточных танцев подобрать совсем не сложно. Достаточно вспомнить образы восточных цариц и прекрасных наложниц. Затем проявить немного творческой фантазии и ваш образ очаровательной танцовщицы танца живота будет великолепным и уникальным.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-02-11 22:46:57

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите