Арабская музыка для восточных танцев

Восточные танцы – это ритмичные покачивания под определенную музыку бедрами, динамические движения корпусом и все это должно быть эмоционально ярко окрашено. Для успешной презентации танца живота, кроме техники движений, подходящих костюмов и ярких аксессуаров, должно быть хорошо подобранное музыкальное сопровождение. Движения восточных танцев разнятся в зависимости от того, танец какого народа с Ближнего или Среднего Востока, исполняется. В зависимости от этого должна быть подобрана музыка.

Арабская музыка для восточных танцев отлично подходит под некоторые популярные в нашей стране танцы арабского народа, в том числе и несравненный беллиданс. Отличие арабской музыки для восточных танцев от другого музыкального сопровождения в том, что только ей присущи определенные ритмы.

Базовые ритмы арабской музыки для танца живота

Несомненно, для того чтобы танец получился, нужно не просто чувствовать музыку, но и знать ее правила.

Арабская музыка для танца живота содержит следующие базовые ритмы:

  • максум – это базовый ритм для других, используемых в восточном танце, ритмов;
  • балади – играется медленнее, чем максум, используется в беллидансе;
  • саиди – играется быстрее и используется танцовщицами в танце с тростью;
  • чифтетели – используется танцовщицами для ритмичного шага;
  • айюб – очень быстрый ритм;
  • байю – используется в беллидансе для движения под барабаны.

Понятно, что непосвященному человеку разобраться в этих ритмах арабской музыки для восточных танцев, и тем более распознавать их, практически невозможно. Но в школах, которые преподают искусство восточного танца, базовые движения разучиваются под эти ритмы. Арабская музыка для восточных танцев предполагает определенный ритм под каждое движение танца.

Арабская музыка под популярные виды танца живота

Поскольку искусство восточного танца древнее, и очень много народов и народностей Ближнего и Среднего Востока используют его в качестве своего этнического танца, разновидностей танца живота огромное количество. Есть популярные танцы, а есть не очень. Есть танцы живота для сцены, а есть – для интимного исполнения.

Арабская музыка под танец живота будет зависеть от движений, которые присутствуют в том или ином танце.

Танец «Мелайя Лефф» – зажигательный и очень веселый танец, содержащий сцены из жизни средиземноморских моряков. В нем обязательно присутствие аксессуара – длинной шали, украшенной пайетками. В качестве музыкального сопровождения к нему наиболее удачно подходят композиции Беледи.

Танец «Феллахи» посвящен тяжелому труду земледельцев. Под этот танец отлично подходит легкий и достаточно быстрый ритм Феллахи с обязательным вокальным сопровождением.

Андалузский танец живота – очень красивый и изысканный танец. Арабские покачивания бедрами, волны и восьмерки удачно сочетаются с походкой и движениями рук пасадобля. Музыка для такого танца должна быть ритмичная, но в то же время довольно спокойная.

Арабскую музыку под танец живота подобрать несложно, изучив основные танцевальные движения и соответствующие им ритмы музыки.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-02-11 23:53:43

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите