Арабские танцы

Арабские восточные танцы относиться к большому семейству танцев востока, и они считается самыми популярными не только в странах Восходящего Солнца, но и в странах Европы. Этот танец очень стар, и до сих пор не известно, где же его корни берут свое начало. Ходят теории что с Египта, либо с Междуречья, но некоторые утверждают, что стоит поискать корни в Индии. Но суть в том, что танцевали его во многих странах. Этот танец – танец жизни. Именно так его рассматривали в то время, а связанно это с его движениями. Так как танцу присущи движения бедрами и животом. Танцовщицы- женщины, матеря. А это значит: земля – женщина - жизнь. Бытует мнение, что арабский танец – это танец деторождения.

Арабские танцы оказывают благоприятное влияние на здоровье и на эмоциональное состояние женщины. С точки зрения физкультуры и медицины, движения этого танца хорошо развивают координацию, укрепляют сердечно-сосудистую систему, суставы и сухожилья, укрепляют мышечный корсет. Этот танец очень полезен для женщин тем, что в нем собраны движения, которые не используются в повседневной жизни, но развивают те группы мышц, которые принимают участие в ношении ребенка и в процессе родов. Эти танцы подымают настроение, помогают бороться со стрессами. Это осуществляется за счет ритмичного дыхания во время танца, оно воздействует на центры «удовольствия», и тем самым осуществляют выброс эндорфинов (гормонов настроение). Психологи утверждают, что женщина, занимающаяся такими танцами, перестает комплектовать, и ее самооценка поднимается. А на ряду с хорошими и положительными эмоциями укрепляется и здоровье.

Одежда для такого танца довольно-таки просторная, не сковывает движения. Стандартный костюм состоит из: лифа, пояса и широкой длинной юбки. Лиф и пояс расшивают блестками, бисером, и другими разными пестрыми аксессуарами. Юбка же делается по крою двойного солнца, либо юбка–рыба, юбка –лепестковая. Конечно не исключен вариант исполнение такого танца в широких штанах. Встречаются варианты, когда лиф и пояс соединены между собой сеткой или вуалью, это связано с культурой восточных народов. Костюм всегда делается одним цветом. Танцовщица может украсить волосы полоской из страза, под цвет костюма. Во время арабского танца, у девушек можно увидеть в руках, платок или бубен, сагату или таблу. Арабский восточный танец – это целый мир, которая завораживает. Плавность движений танцовщицы и ритмы восточной музыки сплелись воедино в таком прекрасном танце как арабский.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-01-23 17:32:08

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите