Арабские танцы для начинающих и их базовые упражнения

Многие люди до сих пор думают, что арабские танцы живота представляют собой набор сексуальных движений, предназначенных для соблазнения мужчины. Но на самом деле танец живота можно считать одним из видов фитнеса, поскольку вращательные движения бедрами и животом формируют красивую фигуру, правильную осанку и делают тело танцовщицы чувственнее и изящнее.

Арабские танцы живота являются танцами радости, уроки арабских танцев живота нельзя делать через силу или находясь в подавленном настроении. В арабских танцах для начинающих главное, не четкое следование всем его движениям и ритмам, что, конечно, тоже немаловажно, а раскрепощенность и темпераментное исполнение.

Основные упражнения в арабских танцах для начинающих

Уроки арабских танцев живота начинаются с оттачивание следующих упражнений:

  • восьмерки в одну и другую стороны;
  • маятник то вверх, то вниз;
  • круги бедрами;
  • круги грудью;
  • «качалка»;
  • волна;
  • удары животом;
  • удары бедрами;
  • удары ягодицами.

Арабские танцы для начинающих в обязательном порядке должны начинаться с этих упражнений под подходящие к ним ритмы. Каждому движению арабских танцев живота соответствует определенный ритм.

Правила выполнения базовых упражнений для арабских танцев живота

Арабские танца живота для начинающих, независимо от того, проводится ли обучение в специализированной школе или на курсах спортивного комплекса, заключаются в обучении выполнению базовых упражнений для правильного исполнения движений этого несравненного восточного танца. На уроках арабских танцев живота учителями чаще всего выступают профессиональные танцовщицы, которые и учат начинающих искусству этого соблазнительного танца.

Упражнение «восьмерки» заключается в том, что при неподвижно верхней части туловища, бедрами делаются такие плавные движения, как будто рисуется цифра 8 с максимально возможной амплитудой.

Арабские танцы живота для начинающих обязательно подразумевают выполнение упражнения «маятник», который выполняется следующим образом: на мягких полусогнутых коленях, вверх поднимается сначала правое бедро с выведением его вправо, затем опускается и то же самое проделывается с левым бедром.

Арабские танцы для начинающих подразумевают обучение всевозможным круговым движениям. Танцовщицы восточного танца виртуозно вращают бедрами, грудью и ягодицами. На уроках арабских танцев всему этому обучают и проводят ряд тренировок.

Круги бедрами должны быть плавными и большими при идеально ровной спине.

При круговых движениях грудью важно, чтобы шея и таз были неподвижными. Упражнения выполняются сначала только грудным отделом, а затем присоединяются руки, которые нужно сначала выпрямить параллельно полу, а затем попеременно отводить вбок, то правую, то левую руку, и тянуться к ним всем корпусом, оставляя бедра неподвижными и без прогиба вперед.

«Качалка» – это попеременные движения бедрами то вверх, то вниз на полусогнутых ногах.

В арабских танцах для начинающих обучают ударам животом, бедром и ягодицами. Важно научиться делать эти удары чувственно и грациозно. А в упражнении «волна» нужно научиться выполнять волны только бедрами, не задействуя корпус.

Для начинающих арабские танцы подходят идеально, так как их базовые упражнения выполняются легко и всегда остается возможность импровизации.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-02-16 07:09:05

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите