Арабский танец живота, нужно ли видео?

Один из самых древних танцев, который символизировал рождением чего-то нового, был ритуальным танцем плодородия – арабский танец живота. Об этом свидетельствуют старинные записи, сохранившиеся в ниши дни.

Судить о родине этого танца сложно. Конкретной страны или города нет, считается, что этот танец пришел к нам из стран Ближнего Востока. И большое количество культур и народов повлияло на его развитие. Этот танец, который нам приходится видеть сегодня стал продуктом многих культур. Есть источники, которые утверждают, что даже Европа внесла в этот танец свои коррективы.

Арабский танец живота – это грациозный, пластичный и женственный танец. Не зря его танцевали именно во время рождения чего-то нового. Девочек с ранних лет обучали этому танцу. Он несет в себе силу, так как во время танца работают мышцы участвующие во время родов. Мышцы малого таза и внутренняя брюшная мышца, которые не принимают активной деятельности во время повседневной жизни, можно прокачать исполняя этот танец. Восточные девушки говорят, что это уменьшает боли во время родов. Называют этот танец своеобразной подготовкой к родам.

Само название было придумано в 1893 году, когда на ярмарку в Чикаго, один араб не привез восточных девушек в костюмах, которые танцевали этот танец. Там он назвал эти движения арабским танцем живота. Сказать, что после этого случая танец стал популярным сложно, так как он и до этого был уже известен и в Европе, но в ниши дни этот танец стал очень востребованный.

Женин привлекает в танце то, что в нем определенного сюжета, ты танцуешь так как ты чувствуешь, так как ты хочешь, опираясь на базовые движения. В это и есть вся прелесть арабского танца живота.

Мужчинам же нравится смотреть на то как красиво двигается девушка. Их привлекает не только умение танцевать, но и костюм танцовщицы. Он состоит из трех основных частей: лиф, широкий набедренный пояс и юбка. Лиф и пояс украшают блестками, бисером и стеклярусом, монетками. Юбка должна быть в пол, с разрезами по бокам. С тем как разные страны и культуры меняли этот танец, то можно увидеть юбку зауженного плана, или вообще штаны.

Во время танца монетки на поясе издают своеобразный звон, который заставляет смотреть на девушку, не отрывая глаз. Во время танца используют: бубен, огонь, трость и так далее.

Арабский танец живота, помогает расслабиться, поднимает настроение и при этом всем благотворно влияет на физическое здоровье, а именно укрепляет все группы мышц. С виду танец не имеет ничего сложно, но это до того времени, пока вы сами не попробуете его станцевать.

Арабский танец живота видео

Сейчас достаточное количество танцевальных школ, которые могут предоставить вам уроки танца живота. Вы смело можете записаться к тренеру и ходить, если же у вас нет времени или возможности, то в интернете достаточно материала, который поможет вам. Арабский танец живота видео, которое вы можете найти в интернете, по сути не чем не отличается от того, что вам покажут на занятие. Единственное, что там вам может исправить тренер. Но не переживайте, если вы будете сильно стараться, и тренироваться, то у вас все получится. Арабский танец живота видео, это лучший вариант для тех, кто будет заниматься дома.

Где бы вы не решили танцевать костюм у вас должен быть подходящий, да и музыка тоже. Не обязательно покупать дорогие костюмы, тратить на это много денег, достаточно самому сшить что-то, украсить и танцевать.

Арабский танец живота поможет полюбить свою внешнюю красоту познав внутреннюю, именно это говорят те женщины, который танцуют уже не первый год.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-03-02 17:12:40

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите