Аренда костюма для танца живота

Для разового выступления на танцевальном конкурсе костюм для танца живота можно не покупать, поскольку цена на него не маленькая, а воспользоваться услугой аренды костюма для танца живота. В настоящее время костюмы для танца живота в аренду сдают и частные лица, и компании. Найти объявление о такой аренде можно в интернете. Аренда костюма для танца живота у частного лица будет дешевле, а в специализированной компании будет больший выбор.

Но перед тем как взять костюм для танца живота в аренду, нужно определить, какой именно костюм подойдет под ваш танец, под вашу фигуру и какие аксессуары к нему могут еще понадобиться.

Как подобрать костюм для танца живота?

Специализированные компании, предлагающие аренду костюмов для танца живота, имеют следующие их виды:

  • костюмы с юбками различных фасонов;
  • костюмы с шароварами;
  • бесформенные и обтягивающие платья;
  • костюмы с расклешенными к низу брюками.

Кроме костюмов, в аренду можно взять и другие атрибуты восточных танцев.

Арабский и египетский стили танцев живота предполагают костюм с юбкой. Юбка может быть любого фасона и обязательно украшена пайетками, монетками, стразами и бисером. Вокруг бедер можно накинуть монисто в несколько слоев.

Фольклорные танцы «Шамадан», «Саиди» или «Белледи» потребуют костюма с шароварами. Для представления турецкого танца танцовщице нужно будет облачиться в так называемую лепестковую юбку, то есть юбку с высокими разрезами.

Кроме этого, фасон костюма не должен сковывать движения, а другие атрибуты восточных танцев подчеркивать красоту пластики.

Если танец живота подразумевает тряски и удары грудью, бедрами и ягодицами практически на одном месте или с небольшими шажками, то вполне можно будет облачиться в узкую юбку или платье. Но если в танце присутствуют прыжки и прочие летучие элементы, то лучше всего выбрать себе костюм с шароварами или лепестковой юбкой.

Как при помощи костюма подчеркнуть красоту своего танца?

Аренда костюмов для танца живота отлично подходит тем танцовщицам, у которых в репертуаре есть несколько его стилей. Покупать или шить костюм под каждый танец будет накладно, а воспользовавшись услугами аренды костюма для танца живота и зная особенности своей фигуры, можно каждый раз выглядеть по-новому божественно, волшебно и неповторимо.

Костюм с шароварами отлично будет смотреться на худенькой и стройной танцовщице. Танцовщицам с аппетитными формами лучше предпочесть юбку.

Костюм можно выбрать открытый: лиф с юбкой или лиф с шароварами, а можно закрытый: платье или брючный костюм.

Самые популярные фасоны юбок для восточного танца на сегодняшний день:

  • клеш;
  • полусолнце;
  • прямая;
  • лепестковая.

Их отшивают из легкой струящейся ткани. Они отлично подчеркивают замечательные элементы танца живота. Что касается лифа для танца живота, то основное требование, которое к нему предъявляется, чтобы он плотно сидел, но не врезался тело. Лиф можно сшить себе под заказ, а юбку или шаровары к нему взять в аренду.

Еще одна важная деталь костюма для восточного танца – пояс, который тоже должен быть жестким, но не сдавливающим живот. При его примерке необходимо будет попробовать, как пояс будет сидеть на бедрах в движении, не будет ли он съезжать или, наоборот, врезаться в кожу живота.

Аренда костюмов для танца живота предполагает не только прокат его основных деталей, но и аксессуаров к ним. Так в аренду можно взять платок, крылья, монисто или бусы.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-02-16 07:25:17

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите