Bellydance - танец живота сделает вас грациозной богиней

Почувствовать себя грациозной богиней и изящной соблазнительницей поможет bellydance – танец живота, который стремительно набирает популярность в России. Искусству этого арабского танца можно обучиться самостоятельно, а потом удивить мужа и вернуть отношениям былую страсть.

Польза bellydance танца живота

Этот танец приносит женскому организму неоспоримую пользу, как со стороны физиологии, так и со стороны психического состояния, поскольку в движениях bellydance танца живота задействуются все мышцы, включая глубоко интимные. Регулярные занятия этим танцем помогают поддерживать организм в тонусе. Уже через пару месяцев занятий женщина почувствует себя женственной, элегантной и подтянутой. А еще через некоторое время – появится грациозность в движениях и осанка королевы.

В Вellydance танце живота задействуется и позвоночник, вернее, его мышцы. Именно благодаря этому у танцовщищ беллиданса легкая походка и идеально ровная спина. Этот танец замечательно укрепляет мышцы спины, что является профилактикой следующих недугов:

  • искривление позвоночника;
  • боли в спине и плечах;
  • остеохондроз;
  • грыжи межпозвоночных дисков.

Движения бедрами и тазом в беллидансе купирует менструальную боль и улучшит кровообращения в органах малого таза. Движения этого танца тренируют мышцы малого таза – это улучшит и разнообразит вашу интимную жизнь.

Вellydance танец живота отлично справляется с подготовкой организма к беременности и помогает легко и без осложнений родить малыша и быстро восстановиться после родоразрешения.

Беллиданс не способствует быстрому похудению, но помогает достичь гармонии в теле и полюбить себя такой, какая есть. У женщин, которые регулярно занимаются этим танцем, улучшается состояние кожи, появляется талия, а проявления целлюлита становятся незаметными.

Заниматься беллидансом могут женщины любого возраста и любой комплекции.

Как и где научиться танцевать bellydance танец живота?

Поскольку популярность танца живота bellydance стремительно растет, постоянно открываются школы искусства этого танца, а также краткосрочные его курсы при спортивных клубах. Специальной одежды и обуви для обучения этому танцу не потребуется. Но уже после того, как вы освоите его азы, можно будет сшить себе специальный костюм в арабском стиле и танцевать в нем перед мужем или друзьями.

Чтобы танцевать беллиданс для себя, на обучение этому танцу нужно будет потратить не менее 4 месяцев.

Но если вы решили заниматься беллидансом профессионально, тогда вам придется записаться в профессиональную школу восточного танца, где преподавателями выступают опытные танцовщицы, прошедшие стажировку в арабских странах.

Если же у вас совсем нет времени на посещение занятий по беллидансу, уроки этого танца можно найти в интернете. Виртуальный инструктор покажет основные танцевальные движения и даст дельные советы по их выполнению. После того, как простейшие танцевальные движения будут вами разучены, можно будет переходить к более сложным танцевальным композициям и с каждым днем все больше и больше оттачивать свое танцевальное мастерство.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-02-10 17:03:35

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите