Что дают восточные танцы?

Восточные танцы, которые мы видим сегодня совсем не походи на те, что были придуманы более 1000 лет назад на Ближнем Востоке. Большое количество разных культур и традиций повлияли на его развитие. Некоторые источники информации гласят, что танец живота символизировал ритуальный танец Плодородия. Этот танец считался символом рождения. Плодородие, рождение, танец матери – это все одно понятие, так как оно определяет рождение чего-то нового. В благодарность Высшим Силам танцевались танцы, одним из которых был танец живота. Так же его танцевали на свадьбах и других больших праздниках.

Само название-танец живота-пришло к нам после ярмарки в Чикаго 1893год. Некий Блум Соль привез арабских танцовщиц на выставку, где они и исполнили этот завораживающий танец. Они были одеты в специальные костюмы (лиф, пояс и юбка). После этого случая, этот танец стал очень популярным. Хотя его красота манила мужчин и женщин всегда.

Что дают восточные танцы? Если верить древним писаниям, которые дошли до нас, что все женщины и девушки умели танцевать этот танец, связанно это с тем, что движения исполняющиеся в этом танце способствуют укреплению мышц, принимающих участие в родах. Именно этот танец задействуют такие мышцы, которые в повседневной жизни даже не напрягаются. Внутренняя брюшная мышца и мышца малого таза. Для женщин, у которых нет детей, это самая лучшая тренировка и подготовка к родам. Это поможет уменьшить спазмы и боли.

Также танец поможет подтянуть вам всю фигуру. Движения руками укрепят трицепс и дельты. Элементы танца выполняются на полусогнутых ногах, укрепят ваши ягодицы. Движения животом, сделают ваш пресс более крепким.

Что дают восточные танцы, вы сможете сами ответить на этот вопрос, в первую очередь для самих себя. Восточные красавицы утверждают, что благодаря этому танцу они становятся более открытыми и уверенными в себе. Танец помогает им полюбить свое тело через их внутренний мир. Так как танец не имеет определенной сюжетной линии, и вы можете сами импровизировать свою постановку, танцевать как чувствуете, так как вам хочется. Это помогает расслабиьтся и танцевать в свое удовольствие.

Стоит добавить, что кроме физического развития, танец поможет вам справится с плохим настроением. Люди, которые занимаются этими танцами укрепляют становиться более стойкими к стрессам.

Что нужно для танца живота

Многих интересует вопрос, что нужно для танца живота? В первую очередь желание и терпение. У вас может не сразу получится красиво и четко все выполнят, поэтому тренируйтесь, не пропускайте занятия, даже если вы занимаетесь дома.

На сет размера живота, то здесь совсем неважно какой он у вас. Если вы посмотрите на восточных девушек и женщин, которые танцуют этот танец, то вы удивитесь тома, что у них живот совсем не плоский. Это помогает женщинам чувствовать себя комфортно и отдаваться танцу полностью. Главное не какой у вас живот, а то как вы умеете им владеть.

Что нужно для танца живота из одежды? Костюм, это главная деталь абсолютно любого танца. не исключение тому и восточный танец живота. Одежда для такого танца состоит из трех основных частей: лифа, пояса и юбки. Лиф украшают блестками, паетками, бисером и стеклярусом, форму подбирают индивидуально под грудь. Пояс, должен быть широким, тоже украшен яркими деталями, и монетками, для специфического звона. Юбка, должна быть широкой в пол, с разрезами по бокам, для более удобных движений ногами, но есть и узкие юбки. Зачастую по костюму можно судить о характере танцовщицы, ее настроении и темпераменте. 

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-03-01 14:00:42

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите