Дети танцуют восточные танцы: почему это хорошо?

Восточные танцы – занятие красивое, завораживающее и, что немаловажно, полезное для здоровья. Так уж повелось, что бэллидэнс ассоциируют с соблазнением, чувственностью, страстью. На самом деле, это лишь некоторые из аргументов, почему поддаться такому влиянию Востока можно и нужно всем, от детей до взрослых.

Если причины, по которым многие девушки и более зрелые женщины вечерами ходят не в тренажерный зал, не на фитнес, а к инструктору по танцам живота понятны, то с детьми не все так просто. Будь мы в стране, где «восьмерки» и «удары» буквально впитываются с молоком матери, никому и в голову не пришло бы сомневаться: отдать дочку на восточные танцы или нет. В арабских странах, к примеру, дети танцуют восточные танцы с самого раннего возраста, как только начинают ходить.

Юные танцовщицы отмечают, что для них это, в первую очередь, море удовольствия. В технике танца Востока самое главное – уметь расслабляться, все еще держа в тонусе определенные группы мышц (мышцы груди, живота, таза). Детки учатся вести себя свободно, развиваться в коллективе и владеть своим телом.

Итак, доводы в пользу восточных танцев таковы:

  • ребенок получает правильные кардионагрузки, тренирует мышцы;
  • это возможность импровизировать, сосредотачиваться на деталях;
  • это шанс развивать вестибулярный аппарат, гибкость;
  • приятный бонус – коррекция осанки благодаря специфике движений;
  • это способ поведать ребенку о новой культуре, тем самым развивая и духовную сторону его натуры.

Танцы живота – это всегда что-то новое, поэтому однообразия бояться не стоит. И маленькие чада (от 4 лет), и детки постарше будут с улыбкой на лице делать тряску, свободно отбивать удары бедрами, не думая, когда же им пора домой. Относительно небольшой набор движений, который обычно преподают на классических занятиях, компенсируется обилием атрибутов – от блестящих костюмов до крыльев и сагатов.

Это мы, взрослые, проводим целое исследование, выбирая, чем же заполнить свой досуг, а детям танцевать восточные танцы просто нравится. У них нам стоит поучиться естественности. Глядишь, милые мамы, как-то раз приведете еще раз свою кроху на занятие, увлечетесь ритмом и сами задумаете, почему бы не поправить свое здоровье – и физическое, и моральное. На практике доказано, что, регулярно танцуя бэллидэнс, женщина будит свою нижнюю чакру (муладхару) - скопление сексуальной и созидательной энергии.

Движение – это жизнь. Приучайте своих детей к хорошему как можно раньше. Тем более, в данном случае приятное с полезным совмещать легко.

Источник изображения: Flickr,  Alyssa L. Miller / CC BY 2.0

2015-01-21 20:26:24

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите