Домашние маски для кожи лица очищающие

Каждый уважающий себя человек следит за собственной гигиеной, а уход за лицом стоит на самом первом месте. Кто-то к этому относится серьезно, кто- то оставляет на самотек. Простого умывания водой, не всегда достаточно, да и вода у нас не особа чистая. Поэтому необходимо пользоваться тониками, лосьонами, скрабами. Делать маски для лица. Домашние маски для кожи лица, помогают не только глубоко очистить проблемные участки, но и оказать на кожу другое полезное действие. А вот какое, это будет зависеть от того, какие компоненты будут принимать участие в рецепте.

Наше лицо всегда подвергается неблагоприятным воздействиям, и поры на коже забиваются пылью, кремами, грязью, все различными примесями. И в следствии чего, лицо тускнеет, имеет не очень привлекательный вид. Если поры буду сильно забиты, то кожа перестанет получать кислород, ну а результат мы увидим в зеркале. Во избежание этого, необходимо очищать кожу лица. Для этого не обязательно идти в салон, или тратить бешенные деньги, достаточно воспользоваться рецептами домашних масок. Домашние маски для лица очищающие, помогут вам добиться необходимого результата и при этом наполнят вашу кожу витаминами.

Маска для очищения лица работает следующим образом:

  • В первую очередь удаляет грязь, пыль, другие примеси из пор кожи;
  • После проникает в глубь кожи и очищает более глубокие слои;
  • В результате, обеспечивает коже доступ кислорода.

Если вам трудно выбрать маску для своего лица, тогда лучше выбирайте ту, ингредиенты которой, вы всегда сможете купить, потому что очищающие маски необходимо делать раза два в неделю, ибо жаленного результата не будет. Каждая маска должна находиться на лице в течении 20 минут. И смывать ее необходимо теплой водой.

Пример отчищающей маски:

Эта маска будет актуальна для тех, у кого жирный тип кожи. В основе этой маски лежит сырой картофель, который вам необходимо натереть на терке, добавить в него яичный белов и ложку меда. Такую интересную смесь нанесите на чистое лицо, а по истечению 20 минут смойте. Эту маску рекомендуют делать, два раза в неделю.

Если у вас очень сухая кожа, и вы часто сравниваете ее с рыбной чешуей, то вам необходима горячая маска. Но перед тем как применять такую маску, вам необходимо выяснить, в чем проблема сухости вашей кожи. Может у вас недостача витаминов, тогда такая маска вам не актуальна. Но если вы уже решили делать такую маску, то вам понадобиться 50 грамм оливкового масла, которое необходимо подогреть на паровой бане. И марля. Смочите марлю в теплом оливковом масле и положите на лицо (сделайте вырезы в области глаз и губ, и носа). На смоченную маслом марлю кладем слой ваты и полотенце. Лежим так примерно 15-20 минут. Снимаем и смывает прохладной водой. Горячие маски для лица подходят не всем. И лучше не делать ее часто, так как может возникнуть купероз.

Все знают, что такой лечебная грязь. Ничего общего с простой грязью у нее нет, так как это продукт жизнедеятельности микроорганизмов на протяжении многолетних химических и физических процессов. Девушки часто используют этот продут в косметологических целях, так как нанесения грязи на лицо не имеет никакой сложности. Просто равномерно наносишь на лицо, после истечении определенного времени смываешь.

Грязевые маски улучшают кровообращение, придают лицу свежести, разглаживают морщины, снимают воспаление и замедляют процесс старения кожи.

Маски в домашних условиях, помогут вам всегда быть красивыми и ухоженными, при этом вы можете контролировать состав своего косметологического чуда. Будьте красивы.

Источник изображений: Flickr, martinak15 / CC BY 2.0

2015-02-13 08:47:57

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите