Домашние маски для лица омолаживающие

Каждая женщина и девушка стараются следить за своей внешностью. Волосы, ногти, лицо, фигура. Все должно быть идеально. Косметические средства, которые нам предлагают марки с мировым именем, конечно же дадут ожидаемый, или неожиданный результат. Но почему-то все больше и больше особ женского пола обращаются к народной и домашней медицине.

Домашние маски для лица или волос, в своем составе имеют только натуральные продукты, которые вы сами покупаете и сами смешиваете. Скажем так, у вас получается свое производство. Девушкам нашего времени повезло, что им не нужно выдумывать что-то, до нас уже поэкспериментировали, и мы имеем готовый результат. Маски для лица есть на все случаи жизни: маски для лица омолаживающие, для всех типов кожи, от покраснений, от сыпи и так далее.

Одной из самых полезных масок для лица можно выделить маску на основе голубой глины, такая маска обладает лечебными и косметологическими свойствами. А все благодаря ее химическому составу. Большое количество минералов. Так же в составе есть: кальций, калий, цинк, железо, никель, радий. Прям кладезь химических элементов.

Голубая глина маска для лица, которая обладает такими свойствами:

  • Максимальное увлажнение;
  • Затягивает и заживляет раны;
  • Дезинфицирует;
  • Очищает;
  • Улучшает цвет лица, и придает коже упругости;
  • Нормализует работу сальных желез.

Конечно результат использования такой маски положительный, но перед тем как начать применять такую маску, изучите противопоказания, так как они имеют место быть. Лучше всего такую маску применять при:

  • При авитаминозе;
  • Все различных аллергических высыпаниях на лице;
  • При воспалениях и болезнях на лице;
  • Раны и ожоги;
  • Загрязненные поры и пигментные пятна на коже.

Чаше всего такую маску используют в подростковом возрасте. Так как в этот период на коже лица часто встречаются все различные сыпи. Домашние маски для лица из глины могут быть: для очищения, для отбеливания, от пигментных пятен, питательная маска, маска от прыщей, а также маски для всех типов кожи.

Рецепт маски отчищающей:

Берете порошок голубой глины, примерно три столовых ложки и столько же рисовой муки. Смешиваете эти два компонента, смесь должна быть очень густой. Наносите на лицо, ждете пока подсохнет, после смываете.

Плюс масок из голубой глины в том, что их можно применять в любое время, девушки и женщины доверяют свою кожу этому косметологическому средству.

Не последнее место занимают маски для омоложения кожи ведь каждая девушка и женщина хочет продлить молодость. Хочет, чтобы ее лицо было гладким, а кожа упругой и ухоженной. Тут вам в помощь будут, маски из глицерина.

Глицериновая маска для лица, это лучший способ сделать вашу кожу снова молодой. Девушки, которые уже пользовали такой маской, очень довольны результатом. Нанося такую маску перед сном, каждый день, вы заметите результат, уже после 4- го применяя.

Называет эта глицериновая маска «Молодость». Ингредиенты довольно-таки просты: одна столовая ложка меда, чайная ложка глицерина, столовая ложка муки кукурузной и такая же ложка минеральной воды. Все ингредиенты смешать (мед лучше отдельно растопить на водяной бане). После чего нанести смесь на лицо, шею, руки. Посидеть 20-40 минут и смыть. Смывать такую маску желательно теплым отваром ромашки. Эта маска избавит вас от морщин.

Решив сделать маску в домашних условиях, вспомните есть ли у вас аллергическая реакция на что либо, во избежание конфузных ситуаций. И главное не переусердствовать. Применять маски нужно с определенно периодичностью, при этом давать коже отдыхать.

Источник изображений: Flickr, David Whitehall / CC BY-SA 2.0

2015-02-13 09:04:09

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите