Домашние скрабы для тела: вкусные и полезные рецепты красоты 

Для ухода за кожей важно применять не только кремы, но и скрабы, которые снимают омертвевший слой эпидермиса и придают коже гладкость и матовость. Сейчас в магазинах и аптеках можно встретить очень много подобных средств с различными абразивными частицами: измельченными косточками абрикоса, малины, кофе и так далее. Но многие женщины предпочитают домашние отшелушивающие средства, изготовленные из натуральных ингредиентов. В нашей статье мы представим рецепты 3 самых «вкусных» и полезных скрабов.

Освежающий лимонный скраб

Это средство поможет смягчить кожу, удалить загрязнения и снять усталость. Для приготовления лимонного домашнего скраба для тела нужно соединить половину стакана сахарного песка с четвертью стакана кокосового масла. За неимением последнего можно использовать миндальное масло, которое также славится своими полезными свойствами.

Масло следует вливать медленно, при этом постоянно перемешивая смесь, как при приготовлении самого вкусного домашнего пирога. Полученная масса не должна быть жирной. Капните несколько капель лимонного эфирного масла. Вот и готов первый из чудодейственных скрабов для тела.

Тонизирующий ванильно-шоколадный скраб

Половину стакана сырого тростникового сахара смешивают с таким же количеством обычного белого сахарного песка и большой ложкой какао. Если вы хотите приготовить двойную порцию «десерта для тела», то не увеличивайте порцию последнего ингредиента.

В сухую смесь постепенно вливается четверть стакана миндального, оливкового или кокосового масла. Каждое из них имеет свои достоинства, поэтому вы можете использовать то, что вас больше нравится.

В полученную массу капните немного витамина Е, который можно приобрести в аптеке. Затем положите немного тертого шоколада и половину ложечки ванили.

Для большего аромата можно использовать масла мяты или корицы.

Такие домашние скрабы для тела лучше положить в стеклянную посуду и хранить закрытыми не более 3 месяцев.

Лайм и кокос – идеальные компоненты для приготовления домашнего скраба для тела

Четверть стакана масла кокоса растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Прибавьте к нему стакана сахарного песка и ложку натертого кокоса. Можно взять кокосовую стружку из магазина, но это уже не будет считаться домашним натуральным скрабом. Добавьте к смеси 7 капель эфирного масла лайма. Все перемешивается и вуа-ля! Ваш «вкусный» и полезный скраб готов. Он, так же, как и шоколадный, хранится в плотно закрытой емкости не более нескольких месяцев.

Лучше всего наносить домашние скрабы и другие средства для тела на влажную чистую кожу и аккуратно втирать его массирующими и круговыми движениями в течение нескольких минут. Нельзя наносить отшелушивающие средства на сухую кожу, чтобы избежать царапин и порезов. Оставшийся на коже скраб смывается водой, а затем просто наносится увлажняющий крем. Вот так просто можно добиться гладкости и упругости кожи, используя домашние скрабы несколько раз в неделю.

Источник изображений: Flickr, Moyan_Brenn / CC BY 2.0

2015-02-06 07:30:28

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите