Движения для восточного танца

Восточный танец, это самый красивый и самый изысканный танец. Его история настолько запутана и туманна, что судить о ней сложно. Нельзя точно сказать к какой стране он относится, но принято считать родиной восточного танца страны Ближнего Востока.

Это непосредственно связано с тем, что он кочевал по многим территория и вбирал в себя большое количество культур. Каждый народ внес свое коррективы. Движения для восточного танца вобрали в себя элементы из многих стран. Так к примеру Египет и Турция внесли в него движения головой и волны рук.

Существует несколько легенд, который рассказывают нам о истории возникновения этого прекрасного танца. По одной из версий восточный танец танцевали жрицы во время ритуального танца Богине Плодородия. Он символизировал рождение чего-то нового. Его называли танцем матери. Также этот танец имеет и другую историю: арабская красавица исполняла свой танец на базарной площади, но под ее широкую юбку залетела пчелка. Девушка испугалась, и чтобы не убежать с так называемой сцены, она начала интенсивно трясти бедрами и делать волнообразные движения животом. Такое исполнение танца произвело положительное впечатление на публику. После такого феерического выступления арабская танцовщица внесла эти движения (волны живот, виляние бедрами) в свой основной танец. Движения для восточного танца стали более плавными и разнообразными.

Конечно существую и другие легенды, и теории, о том какая из них верная сказать точно не получиться. Но известно только то, что этот танец имеет огромную пользу на женское здоровье. Благотворное влияние на женские органы, делают этот танец незаменимым в жизни каждой женщины. Также этот танец помогает прокачать мышцы, который не принимают участие в вашей повседневной жизни, а именно: внутренняя брюшная мышца, мышца малого таза. Также он укрепляет вашу осанку, делает походу более легкой. Улучшает работу внутренних органов и сердечно-сосудистой системы. Благотворно влияет на нервную систему и на эмоциональное состояние в целом.

Движения для восточного танца - это не только плавные и грациозные движения, это также здоровье и сила вашего тела.

Одежда для танца живота

Восточная красавица может покорить зрителя не только своими гибкими и легкими движениями, но и своим ярким, оригинальным костюмом. Как только, этот танец зародился одежда для танца живота была скромной и неброской. Туника и штаны не ярких цветов. Отсутствие голых частей тела. Этот танец был загадкой.

С тем как он вбирал в себя все новые и новые движения, одежа для танца живота тоже подверглась изменениям, и то что мы видим сегодня это заслуга Америки, а именно Голливуда. Яркие цвета, блестящие украшения, все это заслуга любителей кинематографа.

Одежда для танца живота состоит из трех базовых элементов: лиф, пояс, юбка. Лиф и пояс (обязательно широкий) украшают бисером, паетками, цветными стеклянными камешками, монетками, бусинками. Вышивают золотой ниткой или серебряной. Суть этих двух вещей, привлечь внимание зрителя и удерживать его во время всего танца. Монетки на поясе издают звон, который заставляет смотреть на танцовщицу снова и снова.

Юбка делается широкой и длинной в пол. По линии бедра имеется разрез, он необходим для свободного движения ногами. Конечно в некоторых странах юбка имеет вид рыбьего хоста, зауженная к низу. Есть еще вариант, когда девушка танцует в широких штанах и в длинной тунике. Это уже зависит от страны, в которой он исполняется и от сути танца.

Одежа для танца живота - это целое искусство, которое требует определенного внимание и усилия.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-03-18 09:19:15

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите