Экспресс диета 5*5

Диетологи утверждают, что 5 дней для похудения - это самое оптимальное количество дней чтобы похудеть. Такая экспресс диета поможет вам восстановится после длительных праздников, без особых усилий, без изнурительных тренировок и длительных голоданий. Исходя из названия «5*5» очевидно, что похудеть можно на 5 кг. Такая диета очень проста, состоит она из пяти дней. Каждый день вы будете кушать что-то одно, это самое важное правило.

Суть такой интересной и простой диеты в том, что каждый день вы кушаете что-то определенное. Главное соблюдать такую последовательность: мясной день, овощной день, фруктовый день, злаковый день и творожный день. Самый главный плюс такой диеты, это то, что вес остаётся стабильным, то есть вы не наберете снова потерянные килограммы.

Когда вы решаетесь на какую диету сесть, читаете много отзывов и советов, наверняка вам попадались комментарии диетологов, что диета - это стресс для организма, питание должно быть сбалансированное и разнообразное. Вот чем эта диета хороша, так это тем, что организм получает все необходимые витамины и минералы, он не подвергается стрессу, как в любых других диетах, где на протяжении недели или двух, вы исключаете продукты одного типа, а это может привести к нарушению в организме.

5 дней 5 кг диета, которая по своей структуре напоминает раздельное питание. При таком питании жировые клетки сжигаются определенным способом. Дело в том, что во время 5-ти дневной диеты организм не обезвоживается, а жировые клетки расходуются. Стоит понимать, что не мышцы, а именно подкожные жировые отложения. Такой простой механизм позволяет, при выходе из диеты, сохранить результаты.

Вы должны понимать, что процесс похудения у всех протекает по-разному. Поэтому если ваш вес намного превышает желаемый, то вы можете потерять 6 кг или 8 кг. А если лишних килограмм немного, то возможна потеря и 4 кг.

5 дней 5 кг диета, подробное меню которой вы можете составить себе сами. Мы же приведем вам примерный рацион. Главное соблюдать последовательность.

Мясной день:

  • Завтрак - 200 г вареной курятины;
  • Обед - 100-150 г тушеной курятины;
  • Ужин - 200 г вареной индейки.

Чтобы мясу придать какой - вкус, можете использовать сухие специи, но только не солите!

Овощной день:

  • Завтрак - 2 огурца и 3 редиски, сделайте салат;
  • Обед - тушеный баклажан с помидором (можно 1 ч. ложку оливкового масла);
  • Ужин – 100 г вареной капусты.

Фруктовый день:

  • Завтрак - авокадо с медом;
  • Обед - 3-4 мандарина;
  • Ужина - 200 г винограда.

День злаковый:

  • Завтрак - 150 г риса отварного, 2 ст. л. ореха кедрового;
  • Обед - 200 г вареного риса, 10-12 шт. миндаля;
  • Ужин - 150 г вареного риса, 5 шт грецкого ореха.

Лучше отдавать предпочтение бурому рису. Если вам рис есть совсем не хочется, то можете заменить его овсянкой. Но только не варите, а заливайте и оставляйте на ночь.

День творожный:

  • Завтрак - 6 ст. ложек творога, и через пол часа 2 стакана воды без газа;
  • Обед - 7 ст. ложек творога, три стакана воды;
  • Ужин - 5 ст. ложек творога, 2 стакана воды.

Выходить из диеты очень просто, собственно говоря никаких правил и нет. Просто не стоит наедаться пирожных и жирной пищи. Так же старайтесь гулять по 2-3 часа в день потому, что жир сжигаются тогда, когда организму необходима энергия, которую он не получает извне. Соответственно, чем дольше и интенсивней ваша прогулка, тем больше сжигается лишнего жира.

5 дней для похудения, это совсем не много, а результат вас поразит. Вы можете после небольшого перерыва (около недели) повторить эту диету. Если есть желание, то слегка измените меню. Но следите за последовательностью.

Источник изображений: Flickr, Michael Stern CC BY-SA 2.0

2015-02-25 13:10:21

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите