Элементы танца живота как часть восточной культуры

Если верить записям, то танец живота появился аж тысячу лет назад до нашей эры. Он имел определенный смысл – ритуальный танец плодородия и всего нового, его исполняла Изида, жрица плодородия. Конечно к нашему времени этот танец очень видоизменился, но базовые движения сохранились. Если почитать древнеримские писания, то можно обнаружить там описание древних танцовщиц. Которые танцевали танцы с трясками, и плавными движениями живота.

Элементы восточного танца помогают вам прокачать внутренние мышцы тела, что очень важно для женщин, которые еще не рожали. В то время девочек с раннего возраста обучали этому танцу. Чтобы как следует потренировать брюшную мышцу. Если у вас эта мышца развита, то во время родов боли будут на много меньше, или вообще не будет. Кроме одиночного танца, в это время, женщины танцевали группами, танец был похож на ритуал, скорее всего это он и был.

Уже в конце 20-го века, интерес к восточным танцам резко вырос, это связанно с экстравагантным выступлением Мата Хари, хотя девушка утверждает, что она исполняла индийский храмовый танец. Кстати именно из-за этого многие люди Европы, считали и считают восточный танец, танцем Индии.

После скандального выступления Мата Хари, танец все равно привлекал людей. И уже в 1893 году на выставке в Чикаго, был представлен этот танец арабскими девушками, но назывался он уже bellydance. Элементы танца живота включали в себя плавные и четкие движения разными частями тела (бедрами, плечами руками), в частности животом.

Стоит отметить, что многие страны повлияли на танец, и сделали его таким каким мы видим его сегодня. Танцы Запада, Греции, Турции даже Северной Африки. Персия внесла свои элементы в танец живота – это руки которые делают волну, или как они говорили змеевидные руки. Индия внесла элемент движения головы. Многие страны Среднего Востока внесли свои изменения в танец.

Несмотря на то, что танцу более тысячи лет, он считается женственным и грациозным. Несмотря на то, что на его формирование повлияло достаточно количество культур. Это не испортило танец, а наоборот придало ему тех движений и красок, которые мы видим сегодня.

Во время танца живота, каждая часть тела трясется. В прямом смысле этого слова. Хотя по сути двигаются только колени. Стоит заметить, что элементы танца живота, похожи на массаж, и благотворно влияют на форму женскую грудь. Эти своего рода тряски могут быть в любой последовательность, при различных движениях и в любых комбинациях.

Хочется отметить, что танец живота – это не какая-то конкретная заученная постановка, это полная импровизация. Раскрепощенность и открытость, очень важны во время танца. Хотя существую базовые элементы восточного танца.

Как только вы начнете изучать технику этого танца, у вас может не все сразу получиться, да и на следующий день у вас точно будет болеть тело от нагрузки, так как во время танца вы задействуете такие органы, которые ранее вы вряд ли напрягали. Малый таз, внутреннее брюхо живота.

Восточная культура сама по себе очень интересная и глубокая. Всю жизнь люд Востока связывали физическое состояние с духовным. Танец живота, тому не исключение. Восточные красавицы, считают, что этот танец помогает понять им, что их внешняя красота на прямую зависит от внутренней. Считается, что в этом танце недопустимы изнурительные движения, так как они могут разрушить глубокую внутреннюю философию. Начав изучать этот танец, вы заметите улучшение не только в физическом состоянии, но и в моральном и эмоциональном. Вы укрепите тело и дух.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-02-28 20:48:52

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите