Ежедневный уход за кожей лица, сколько сил и времени?

Неухоженная кожа лица может испортить любой, даже профессиональный макияж. Причем ухаживать за кожей лица нужно начинать с юного возраста и проводить его регулярно. Ежедневный уход за кожей лица можно условно разделить на утренние и вечерние процедуры.

Утренние процедуры по уходу за кожей лица

После умывания прохладной водой на кожу ватным диском нужно нанести лосьон или косметическое молочко, чтобы удалить остатки ночного крема и пота, затем умыться еще раз и обработать кожу тоником.

Минут через 10 после проведения этой процедуры можно наносить дневной крем и макияж. Средства ухода за кожей желательно приобрести одной серии.

Серия средств ухода за кожей лица должна содержать:

  • косметическое молочко или очищающий лосьон;
  • тоник;
  • дневной крем;
  • средство по уходу за кожей глаз;
  • ночной крем.

Для ухода за кожей в зимний период может понадобиться защитный крем.

Женщинам после 30 лет могут понадобиться дополнительные средства по уходу за кожей, а именно:

  • крем-лифтинг;
  • крем против морщин;
  • крем против старения.

Уход за кожей лица должен быть регулярным, то есть всеми этими средствами нужно пользоваться не время от времени, а регулярно. Только тогда будет нужный эффект.

Вечерние процедуры по уходу за кожей лица

Для сохранения на лице молодой и упругой кожи уходу за ней предстоит ежевечерне посвящать до 15 минут.

Вечерние процедуры следует проводить поэтапно:

  • очищение;
  • тонизирование;
  • уход за кожей вокруг глаз;
  • питание.

Каждый вечер, как бы вы не устали, косметику обязательно нужно снимать. После этого и шею, и лицо нужно очистить специальным косметическим средством, подходящим к типу кожи. Для этого средство ухода за кожей нужно нанести на лицо, оставить минут на 10, смыть теплой водой и промокнуть салфеткой или полотенцем. Вытирать кожу не нужно.

После этого, используя лосьон или тоник, кожу лица нужно тонизировать. Необходимо правильно выбирать тонизирующие средства ухода за кожей, иначе может появиться чувство стягивания кожи или пересушки ее.

Обязателен уход за кожей глаз, ведь именно в этом месте возникают первые мимические морщины. Косметику с глаз нужно снимать специальными средствами для снятия макияжа. В качестве ухода за кожей глаз нужно использовать специальный крем, который нужно наносить промакивающими движениями по коже под бровями от внутренних уголков глаз к наружным и в том же направлении по коже под нижним веком. На сами веки крем не наносится.

Вечерний уход за кожей предполагает и обязательное ее питание. Для этого подходит ночной крем для вашего типа кожи. Ночной крем наносится на влажную кожу легкими прихлопывающими движениями. При этом нужно массировать носогубные складки, нижнюю губу, лоб и переносицу.

Ночной крем нужно наносить и на кожу шеи. А при первых признаках ее старения нужно будет сразу же начать использование крема-лифтинга для шеи.

Питательный ночной крем следует наносить за час до отхода ко сну. Если при проведении вечерних процедур по уходу за кожей наблюдается легкое ее покраснения, значит нужный эффект достигнут.

Ухаживать за лицом совсем не сложно и много тратить времени на это не нужно. Главное проводить эти процедуры регулярно и не забывать о том, что необходим уход за кожей глаз.

Источник изображений: Flickr, micadew / CC BY-SA 2.0

2015-02-16 07:18:41

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите