Фитнес для лица – самый доступный метод омоложения

Физические упражнения заметно укрепляют тело, улучшают состояние здоровья, повышают жизненный тонус, формируют позитивный взгляд на мир. Причем, такой эффект характерен не только для тренировок тела, рук, ног, но и лица. За прошедшее десятилетие был разработан ряд методик и комплексов упражнений для этой области человеческого организма.

В чем причина популярности лицевого фитнеса?

Фитнес для лица (его еще называют скульптурным фитнесом или ревитоникой) довольно популярен у жителей Америки и европейских стран. В силу особенного менталитета наши соотечественники несколько отстают в данном вопросе, но в последнее время интерес к упражнениям для лицевых мышц лица возрастает.

Достоинства ревитоники:

  • Безопасность в сравнении с пластической хирургией.
  • Устранение причины, а не борьба с последствиями (в отличие от косметических мероприятий).
  • Неограниченная продолжительность воздействия (упражнения можно выполнять годами).
  • Независимость от внешних факторов (нет потребности в оборудованном помещении, специальных аппаратах или особых приспособлениях, можно делать в домашних условиях).
  • Доступность (плата за процедуры отсутствует).

Огромные преимущества, которыми обладает лицевой фитнес, заставляют все большее число людей обращаться к данному способу улучшения своей внешности.

Особенности фитнеса для лица

Ежедневные стрессы, мелкие обиды, разочарования и целый ряд других негативных эмоций – это факторы, способствующие быстрому старению. Они оставляют неприятные следы на нашей коже. Как с ними бороться? Научные исследования показали, что лицо человека вмещает 57 мышц, каждая из которых нуждается в особом внимании.

Лицевой фитнес основан на одновременном выполнении разнонаправленных действий для определенной группы мышц. Таким образом, усиливается прилив крови к капиллярам, улучшается текстура кожи, достигается эффект разглаживания морщин.

Ключевой момент во время выполнения таких упражнений – это подсознание. Необходимо полное расслабление всего тела, а не только лица. Не помешает найти собственную удачную фотографию и «отправиться в погоню» за молодостью. Глядя на снимок, нужно представить, что исчезают морщины, кожа становится безупречной. Таким способом можно правильно настроиться на нужный лад.

Несколько эффективных упражнений

Тренировка мышц лба. Упражнение заключается в напряжении лба (его нужно как бы тянуть вверх). Одновременно указательными пальцами, установленными над бровями, нужно «тянуть лоб» вниз. Важно в это время не морщиться. Для достижения ощутимого эффекта следует выполнять упражнение по 5-10 секунд 10 раз.

Укрепление мышц вокруг глаз. Следует очень крепко прищуриться. Не нужно морщиться в это время. Упражнение помогает убрать мешки под глазами. Выполнять его стоит 10 раз по 5-7 секунд.

Упражнение для нижней части лица. Нужно вытягивать губы (как бы произнося букву «о») и пытаться улыбнуться. При этом должны напрягаться мышцы щек. Следует делать так 8-10 раз.

Это лишь примерный вариант скульптурного фитнеса, а существует множество комплексов, приводящих в действие все основные мышцы лица. Их не трудно найти.

Источник изображение: Flickr, Moyan_Brenn / CC BY 2.0

2015-01-28 06:07:14

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите