Где можно научиться восточным танцам?

В наше время для того, чтобы научиться восточным танцам, совсем необязательно ехать в азиатские страны. Достаточно захотеть и с легкостью найти студии, где можно научиться танцевать танец живота. Среди женского населения восточные танцы с каждым годом набирают большую популярность. Многие фитнес-клубы включили в свою программу тренировок обучение восточным танцам. Действительно, этот вид искусства можно считать самым женственным и грациозным.

Корректировка фигуры

Занятия танцем живота корректируют женскую фигуру, причем совсем необязательно быть стройной, для того чтобы было можно научиться восточным танцам. Как раз наоборот, приветствуется наличие животика и пышных форм. Со временем фигура сама придет в норму, лишнее пропадет, добавится гибкость и память сохранения осанки. Танец живота всегда разнообразен, он не требует скучного заучивания типовых движений. Все элементы сказочно грациозны и соблазнительны, как будто тело танцующей женщины специально для этого создано. Во время танца движения сами рождаются в вашем теле и заставляют танцевать душой. В танцклассах, где преподают танец живота, работают опытные преподаватели, не по рассказам знакомые с этим искусством. Обычно это победители и участники различных конкурсов, преподаватели собственных мастер-классов.

Здоровье

Специфика движений в восточных танцах укрепляет мышцы не только брюшного пресса, но и мышцы ног, рук, спины. Танец служит профилактическим средством от остеохондроза и радикулита. Движения танца заставляют работать все группы мышц, разогревают сердечно-сосудистую систему и корректируют осанку. В местах, где учат танцу живота, можно получить предварительную консультацию относительно вашего здоровья. Восточные танцы отличаются большой темпераментностью, и поэтому у некоторых людей могут быть ограничения по состоянию здоровья.

Психология танца

Эмоциональные нагрузки, работа, дети и общество накладывают свой негативный отпечаток на нервную систему. Вернуть душевное состояние в спокойное русло не всегда получается собственными силами. Научившись восточному танцу, поменяется восприятие окружающего мира. Атмосфера клубов и студий, где учат восточные танцы, наполнена особой энергетикой восточной жизни. Неповторимая красота танцевальных костюмов, звон монет, тончайшие ткани помогают полностью забыть все отрицательные эмоции современного мира и перенестись в мир танца, красоты и душевного равновесия.

Скорость обучения

Научиться восточному танцу может любая женщина и довольно быстро. Начальный уровень подготовки займет у вас немного времени. Учителя, преподающие танец живота, начинают обучение с основных классических форм, из которых в дальнейшем можно составить индивидуальный танец на любой вкус. Выучив правила движения рук, несложные повороты тела и направления взгляда, можно довольно быстро продемонстрировать друзьям первые успехи.

Не бойтесь начинать что-то новое, научиться танцевать восточный танец можно в любом возрасте. Главное, собраться и начать!

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-02-23 13:50:19

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите