Где танцуют танец живота

На вопрос где танцуют танец живота или так называемый арабский танец, ответить очень легко. Его танцую по всему миру, кроме Среднего Востока. Так как в странах Среднего Востока женщинам запрещено выступать и петь на публике, они могли это делать в узком женском кругу. Сначала танец живота был как ритуальный военный танец, который исполняли мужчины, взывая Богов помочь им выиграть предстоящий бой. Затем, этот танец перекочевал в женские руки. Женщины сделав с него танец соблазнения внесли в него много эротических элементов придали ему сексуальности, и танец воинов стал танцем соблазнительниц. В таком виде танец отправился покорять мир.

Кочуя по разным странам, танец впитывал в себя культуру разных народов, добавляя в себя элементы и движения разных народных танцев. Но в некоторых странах его пытались радикально изменить. Так, например, попав в славянские племена танец получает новую жизнь. Мужчины, которые уже не имели право танцевать его становятся учителями и гуру этого танца. Особое внимание ему уделяют жрецы славянских племен. Они разделяют его на два вида, первый вид, это где танцую танец живота жрицы в храмах включая его в свой ритуал. Второй вид - целомудренный танец женщины для единственного спутника своей жизни, показывая ему свою любовь и преданность.

Благодаря переселению славянских племен на Юг танец становится достоянием арабских стран. Здесь он немного преобразуется. К целомудрию и ритуальному танцу добавляется публичный вариант исполнения этого танца. На площадях и рынках, где танцуют танец живота, цыгане и славянские девушки, пытаясь заработать себе на жизнь танцуя за деньги, танец приобретает статус низшего.

Высший танец исполняется девушками с благородных семей. И так же, как и у славянских племен, он исполняется для одного мужчины. Также к высшим танцам относятся ритуальное исполнение танца в храмах. Другими словами, эти два вида можно назвать приличным и не приличным танцем.

Пройдя много стран, танец появляется в Америке. Она радушно встретила новое веянье культуры, но, как и все, что попадало к ней, она преобразовала на свой лад, и сделала с него танец таким, каким она понимала его. Она сделала его полностью публичным, не задумываясь над тем, что танец имел религиозную подоплеку. Он стал не похожим на первоначальный свой вид. Танец стал еще более мягким, соблазнительным и чарующим. Его сексуальность зашкаливает.

Наряд для восточных танцев

В древние времена наряд для восточных танцев был более скромным, без лишних украшений и побрякушек. Платья были длинные и строгих расцветок. Волосы покрывала плотная вуаль, единственным украшением был пояс на талии танцовщицы. Когда танец стали танцевать на площадях, то для привлечения публики наряд для восточных танцев стал более раскрепощённым. Длинные, строгие платья заменили широкие юбки в пол с разрезами. И расшитые бисером лифы. Неотъемлемой частью наряда для восточных танцев, является набедренный пояс.

Окончательное свое изменение костюм получил, когда танец попал в Америку. Голливуд придал ему блеска и красоты, ярких красок. Наряды для восточных танцев стали шиться из самых ярких тканей. Лифы расшиваются все различными яркими деталями: бисером, драгоценными камнями паетками, золотой нитью, стеклярусами и золотыми цепочками. Главная задача всей этой красоты, приковывать внимание зрителя к танцовщице.

Наряды для восточных танцев могут иметь дополнения, например, вуаль. Ее девушка использует во время своего исполнения танца. Набедренные пояса украшены монетами, являют собой прекрасную работу мастеров. Именно в таком виде мы знаем современный костюм для восточного танца.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-03-17 07:22:17

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите