Горчичная маска для волос

Каждая девушка хочет, чтобы ее волосы выглядели красивыми, ухоженными, а главное, чтобы они были длинными. Для того что бы волосы росли, им нужен правильный уход. Просто мыть голову шампунем недостаточно. Необходимо подходить к этому комплексно. Бальзамы, маски. Но опять же, не все маски помогут в данном вопросе. Тратить деньги на разрекламированные средства не всегда есть возможность, да и желание. Поэтому все чаще девушки обращаются к проверенным рецептам, скажем так домашней кухни.

Горчичная маска для роста волос стала очень популярной в наше время. А все потому, что всем известна польза горчицы. Да и проверенная временем маска, помогает даже облысевшим мужчинам. В состав горчицы входят витамины группы А, В, Е и D, цинк, магний, все эти вещества необходимы для красивой и ухоженной шевелюры. Суть заключается в том, что горчица, находящаяся на голове, разогревает кожу головы, и тем самым улучшает кровообращение и питание волосяных фолликулов, соответственно усиливается рост волосяного стержня. После использования этого средства, ваши волосы станут пышными, и блестящими, позавидуют все.

Конечно фантазия девушек безгранична и зная полезные свойства разных продуктов, можно экспериментировать. Если ваши волосы сухие, то к горчичной основе можно добавить репейное масло или льняное. Если же ваши волосы жирные, то попробуйте смешать горчицу с кефиром. Для роскошного блеска, можно смиксовать горчицу с заваркой и желтком. Ну а для объема добавьте желатин.

Смывать такую маску, нужно только шампунем и обязательно воспользуйтесь бальзама, так как маска такая сушит волосы. Вообще такую маску советуют делать не часто. По большей части горчичная маска для волос хороша подходит для людей с жирным типом волос.

Горчичная маска для роста волос, общие советы:

  • Покупайте и используйте горчичный порошок;
  • Когда вы разводите горчичный порошок, то лучше это делать в теплой воде. Сильной горячая вода (кипяток) убивает полезные свойства порошка;
  • Держать такую маску нужно в промежутке от 15-60 минут. Нет смысла держать меньше 15 минут, так как результата не будет. Если вам не сильно жжет, то можно посидеть и час;
  • Так как горчица «греет» голову, то лучше смывать маску прохладной водой, чтобы не возникло еще большего жжения;
  • Если у вас проблемы с кожным зудом, то лучше откажитесь от такой маски.

Если вы почувствовали, что вам стало слишком горячо, то лучше смойте маску, не терпите. Если вам смесь попала в глаза, то большим количеством воды вымойте глаз. Также, чтобы результат был лучшие, можно голову утеплить. Обмотав ее полотенцем. Не стоит наносить такую маску на кончики волос (их лучше смазать маслом репейник).

Если у вас есть перхоть, то вам стоит отказаться от затеи, нанести такую маску на волосы. Да и людям с очень сухими власами, лучше не рисковать. Для волосы других типов, эту маску можно использовать, но с определённой периодичностью. Минимум в 5 дней, а максимум 10. Вообще сам курс длиться около месяца, после вы делаете перерыв (он тоже должен быть минимум месяц), и по желанию повторяете курс.

Горчичная маска для волос рецепты:

  • 1 ложка горчичного порошка;
  • 2 ст. ложки хорошо теплой воды;
  • 1 желток;
  • 2 ст. ложки масла, любого косметического;
  • 2 ч. ложки сахарной пудры.

В первую очередь разведите горчицу в воде, после чего все просто и легко перемешайте и нанесите на волосы (по всей длине, кроме кончиков). Погрейте таким образом свою голову минут 25 и смойте этот праздник прохладной водой.

Это всего один рецепт, а их достаточно много в интернете. Главное сильно не увлекайтесь.

Источник изображений: Flickr, martinak15 / CC BY 2.0

2015-02-12 00:21:07

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите