Костюм восточной красавицы

Восточная культура всегда манит своей неповторимостью и экзотикой. Именно культура Востока подарила миру такой танец как «Танец Живота». На первый взгляд, этот танец кажется простым, но на самом деле выполнить эти движения без физической подготовки нереально. С какой именно страны пришел к нам этот чудный танец не известно, но очевидно то, что танец собрал в себе движение от разных народов. У арабского танца есть свой сюжет и смыл. Это танец жизни.

Красота то плавных то четких движений завораживает. Слияние музыки и движение в единое целое, делает этот танец красивым. Он несет в себе не только эстетическую красоту, но и красоту здоровья как физического, так и эмоционального. Движения настолько разнообразны, что работают все группы мышц. Такой танец укрепляет весь мышечный корсет и сердечно–сосудистую систему тоже. Так же он благотворно влияет на эмоциональное состояние танцовщицы. Поднимает ей настроение, делает более свободной и раскованной.

Люди востока относились и относятся серьезно к культуре своего народа. И каждая деталь в танце имеет свое логическое завершение и четкое место. Даже костюм, в котором танцовщица выступает – это целый мир. Арабские костюмы имеют три основных детали: лиф, пояс и юбку. Каждая часть гардероба легкая и свободная. Яркая и безупречная. Лиф – это часть костюма, которая украшается различным блестящими украшениями. Пайетками, блестками, бисером, стеклярусом. Пояс – средняя часть костюма, которая крепиться на бедрах. Пояс должен быть широким и украшен так же, как и лиф, ярко. Юбка, завершающая часть всего костюма, должна быть по щиколотку. Есть модели широкой юбки, типа солнце, а есть варианты зауженной юбки. Часто на юбках делают разрез по линии бедра, чтобы движения был не скованными. Так жесть костюмы, в которых вместо юбки используются широкий и просторные штаны.

Движения танцовщицы должны идти в унисон с движениями костюма, поэтому восточные костюмы делаются из лёгких тканей. Хороший восточный танец немыслим без роскошного, яркого наряда. Танец несёт в себе чувственность и магию, и это передается не только через движения танцовщицы, но и через ее костюм.

Костюм восточной красавицы – это очень индивидуальная вещь, это способ самовыражения. Несмотря на то, что все они имеют три основных детали, цвет и украшения можно сделать на свой вкус, подобрать определенный стиль, выразить свои чувства не только танцем, но и костюмом.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-01-23 18:20:29

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите