Крылья для восточных танцев – важный аксессуар танцовщицы

Крылья для восточных танцев – один из важнейших аксессуаров, используемых для постановки номеров. Это большой платочек округлой формы, который отшивается из шелка, органзы, шифона. Материал может иметь простую гладкую фактуру и гофрированную. Расцветка изделия варьируется в разнообразных тонах – золотистых, прозрачных, голубых, серебристых, розовых.

Назначение крыльев

Использование крыльев для постановки восточных танцев началось с давних времен. Это символ Исиды, древнеегипетской богини, которая по старинным верованиям имела красивую женскую фигуру и размашистые крылья. Танец, в исполнении которого применяются крылья, служит для защиты любящего сердца.

Используя этот аксессуар, исполнительница номера изображает пространство, воздух, мечтательность, полет. Для таких номеров требуется большая сцена, царственная музыка, включающая медленные ритмы, в процессе звучания которых танцовщица может исполнить красивые вращательные, замысловатые движения крыльями.

Применение крыльев для восточных танцев позволяет делать:

  • величественные походы;
  • завораживающие взмахи;
  • эффектные наклоны;
  • динамичные вращения;
  • изящные прогибы.

Характеристики крыльев

Для создания изделий применяются разнообразные ткани. Крылья из парчи отличаются эффектным блеском, хорошо удерживают форму, в особенности при наличии гофрированных складок. Однако материал не устойчив к сминанию, поэтому в хранении аксессуара требуется особая аккуратность. Крылья, пошитые из шифона, органзы, приятны при соприкосновении с телом, намного прозрачней, подходят для оснащения светодиодами, но имеют больший вес.

Для создания крыльев применяется не менее 6 м материи. Из нее получают полукруг, который обрабатывается по краевому участку и дополняется палочками. Они производятся из пластиковых трубок, бамбуковых стеблей, облегченного металла. Пластиковые палочки отличаются легкой массой, бережным отношением к материалу, в результате чего такое изделие длительно сохраняет внешний вид и не рвется. Стандартная длина палочек составляет 65 см. Дополнительным элементом изделия является шейное крепление крыльев, которое оснащается липучками.

Для хранения аксессуара используется чехол, в который складываются крылья после выступления. Качественная продукция поставляется совместно с чехлами. Если крылья были приобретены без чехла, его можно пошить самостоятельно.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-01-23 01:10:24

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите