Маски фруктовые для лица

Выбирая косметические средства, нетрудно заметить простую связь: чем чаще на упаковке встречается слово «натуральный», тем выше цена. Неудивительно, ведь наша кожа в первую очередь откликается на воздействие природных компонентов. Современные женщины предпочитают не тратить сбережения на пестрые баночки с заманчивыми обещаниями, а использовать богатство природы для персональной красоты по собственному усмотрению. Во все времена каждая женщина могла похвастать неповторимым рецептом маски для лица из фруктов.

Особенности воздействия

Фрукты содержат полезные для кожи витамины и фруктовые кислоты, минеральные вещества и обязательные антиоксиданты. Мудрая природа одарила нас всем необходимым для поддержания естественной красоты. Каждый тип кожи потребует своего ухода, своей маски для лица, своих фруктов. В наши дни к традиционным рецептам наряду с привычными плодами стали с успехом применять и экзотические. Наиболее востребованными в косметологии являются:

  • Яблоки – используются для глубокой чистки лица, восстановления естественного РН баланса, однако могут вызывать раздражение и покраснение кожи.
  • Персик – смягчает и питает. Через 2-3 недели регулярных масок придает лицу прекрасный ровный цвет.
  • Груши – выручают при появившихся веснушках и первых признаках пигментации, увлажняют.
  • Виноград (желательно белый) – отличный антиоксидант, дает значительный увлажняющий и омолаживающий эффект.
  • Лимон – мощно отбеливает, очищает и восстанавливает защитную кислотную пленку на поверхности кожи. Предупреждение: перед использованием этого ингредиента обязательно проведите тест на аллергическую реакцию.
  • Дыня – один из лучших компонентов, который питает и освежает увядающую кожу.
  • Банан – благодаря редкому сочетанию питательных элементов, восстанавливает и питает раздраженную и воспаленную кожу. Настоящая «скорая помощь» для сухой и проблемной кожи.
  • Киви – отличное антибактериальное средство, освежает, обладает эффектом лифтинга. Следует помнить о том, что при чувствительной коже возможны раздражения.
  • Клубника – смягчает, очищает и тонизирует увядшую кожу, сужает поры. Особенно эффективна для очень светлой, уставшей кожи.

Полезные дополнения

Каждая женщина сама выбирает способ использования и нанесения маски фруктовой для лица. Для усиления косметологического эффекта специалисты рекомендуют применять дополнительные ингредиенты. В зависимости от желаемого результата и типа кожи выбирают масла (оливковое, кокосовое, какао, авокадо) либо кисломолочные продукты (йогурт, сметана, кефир). Такие продукты как сливки и молоко, мед и яйца гармонично дополнят основной рецепт и улучшат результат.

Глубокое воздействие оказывают маски фруктовые для лица, приготовленные из нескольких компонентов. Разумеется, все незнакомые ингредиенты предварительно тестируют на восприимчивость кожи.

Для приготовления маски для лица все фрукты должны быть зрелыми и свежими, без признаков гниения. Тщательно вымытые плоды очищаются от кожуры и разминаются в блендере или вилкой в стеклянной или пластиковой посуде. Металлическая посуда для процедуры не рекомендуется.

При составлении пропорции не следует готовить «впрок», т.к. все питательные вещества живой маски наиболее активны полчаса с момента приготовления.

Нанеся маску, лучше прилечь и расслабиться на 15-20 минут, чтобы дать возможность коже подпитаться, а мимическим мышцам – расслабиться.

Смывается фруктовая маска для лица приятно теплой водой без мыла, после чего рекомендуется смазать кожу привычным питательным кремом.

Источник изображений: Flickr, Michael Stern / CC BY-SA 2.0

2015-01-28 02:45:42

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите