перевод

Перст судьбы и арабские костюмы

Это был только вопрос времени, отрицать этот факт далее бесполезно. Моя грудь стремительно увеличивается и ищет новый, более просторный дом за пределами моего любимого золотистого бюстгальтера. Этот подержанный набор мне был маловат уже тогда, когда я его купила. Но, применив некоторую стратегию по его увеличению, я могла носить его в течение последних четырех с лишним лет. Пришло время расширить его более глобально.

По счастливой случайности у меня было немного желтых обрезков ткани от желто-оранжевого арабского костюма, что я шила 2 года назад. Я наложила подкладку на нарезанные полоски фетра, пришила их к верху чашечек и наложила с лицевой стороны на новые детали ткань, сочетающуюся с областью верхнего изгиба бюстгальтера. Осчастливив себя удачной примеркой, принялась обшивать новые детали бисером, чтобы у бюстгальтера был единый дизайн.

Я пришила трехмерный ряд серебристого бисера в соответствии с дизайном бюстгальтера вдоль шва, чтобы замаскировать стык между «родными» краями чашек и новыми деталями. Золотистые блестки и бисер я использую не совсем для того, чтобы новые детали непременно слились с исходником. На первоначальных чашках бисер меньше, и у него оранжевый оттенок. Хотя я бы не возражала, если бы цвета и фактура были подогнаны точь-в-точь. Тем не менее, новые и старые детали достаточно близки по цвету и яркости сияния, чтобы среднестатистический зритель не заметил разницы. Можно приспособить много обработанных бисером вещей и смоделировать с ними верх бюстгальтера, но я пока буду носить этот в таком виде. К тому же сейчас только этот вариант входит в рамки моего бюджета.

Думаю, что лишь добавлю немного свежей бахромы и новую подкладку, чтобы придать ему необходимый объем. Размышляю, не добавить ли немного бисера на боковые части чашечек. В этих местах поддержка груди должна быть усиленной. Буду импровизировать, посмотрим, что получится.

Слышала, что танцоры практикуют то же самое с профессиональными арабскими костюмами, используя расшитые бисером головные повязки и манжеты для запястий и лодыжек. Аксессуары костюмов профи уже идеально сочетаются с самими костюмами, поэтому у них нет необходимости в дополнительной обработке вспомогательных деталей бисером, чтобы, к примеру, как я, увеличить чашечку. К сожалению, комплект оригинальных аксессуаров в результате только уменьшается.

Источник перевода: http://naimasbellydanceblog.blogspot.com/2010/01/manifest-destiny.html

2015-01-26 02:59:18

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите