Пилинг для ног – совмещение полезного с приятным

Пилинг – это удаление омертвевшего кожного слоя для очистки и омоложения. Пилинг для ног необходимо делать регулярно, поскольку на них приходится колоссальная нагрузка в повседневной жизни и, как это ни печально, кожа ног может постареть гораздо раньше кожи лица. Немало неприятностям ногам добавляет ношение некачественной или неудобной обуви, из-за чего начинается образование мозолей, натертостей, натоптышей и в конце дня, непременно, появляется усталость в ногах.

Виды пилинга

В зависимости от состояния кожи ваших стоп и регулярности проведения очищающих и омолаживающих процедур, пилинг может быть:

  • поверхностный;
  • срединный;
  • глубокий.

Пилинг для ног можно выполнять в домашних условиях, а можно обратиться в салон красоты и здоровья, где мастера выполнят эту процедуру профессионально и качественно.

Салонные процедуры пилинга

Самая популярная процедура пилинга для ног, которую предлагают современные салоны, это пилинг специально для этого выращенными рыбками. Фермент, который они выделяют, размягчает огрубевшую кожу на ногах, которую рыбки затем откусывают своими губками.

Данная процедура абсолютно безболезненная, безопасная и является отличной профилактикой усталости в ногах. Вам нужно только погрузить свои ножки в ванну, наполненную этими рыбками, и они все сделают сами. У рыбок нет зубов, поэтому вероятность укуса нулевая, также как и вероятность возможного занесения инфекции. Пилинг рыбками полезен, приятен и потрясающе эффективен.

Для процедуры глубокого пилинга салоны предлагают провести эту процедуру при помощи лазера, ультразвука или химических соединений.

Домашние процедуры

Пилинг для ног в домашних условиях можно и нужно проводить регулярно. На прилавках современных магазинов лечебной косметики продается достаточно средств для проведения домашнего пилинга для ног. Не побаловать дома свои уставшие ножки приятной и полезной для них процедурой, просто преступление для современной женщины. Вот его основные виды:

  1. Очистка и омоложение ступней заключается в распаривании кожи ступней в ванночках с добавлением трав и очищение верхнего огрубевшего слоя кожи при помощи специальной щетки-скребка. Ванночки отлично снимают усталость в ногах, а кожа и на пятках, и на всей ступне становится мягкой.
  2. «Носочки» – специальные косметические носочки, которые наполнены лечебным гелем. Они размягчают и расслаивают огрубевшую кожу, которая затем легко удаляется пемзой.
  3. Кислотный пилинг, его суть в обработке кожи ног специальными салфетками, которые пропитаны кислотами. Под воздействием кислоты ороговевший слой кожи отслаивается и его легко можно снять идущим в комплекте к салфеткам шпателем.
  4. Пилинг-маска. Маски для размягчения и удаления огрубевших участков кожи стоп продаются готовыми, а можно сделать их самостоятельно. В их составе используются эфирные масла, лечебные травы, морская соль, кофейные зерна и пр. Перед нанесением такой маски ноги рекомендуется только слегка прогреть, но не распаривать.

Все вышеперечисленные виды пилинга одинаково эффективны, если не запускать состояние кожи на ногах и проводить их регулярно. В этом случае кожа стоп всегда будет мягкой и нежной, а вы надолго избавитесь от чувства усталости в ногах.

Источник изображений: Flickr, micadew / CC BY-SA 2.0

2015-02-13 08:54:14

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите