Правильное питание для похудения

Здоровый образ жизни включает в себя много разных аспектов. Начиная от того во сколько лучше лечь спать, заканчивая тем во сколько нужно встать, что бы быть полным сил и энергии. Утренние зарядки, обязательные завтраки и перекусы, прогулки на свежем воздухе, физические нагрузки, борьба со стрессом и тд. Этот список можно продлевать и продлевать. Быть здоровым - значит быть сильным морально и физически.

Проблема правильного питания и похудения - вечны. Эти два понятия настолько тесно переплетаются, что оторвать одного от другого нереально. Люди, которые сознательно решили привести в порядок свою фигуру, часто делают ошибки, так как лозунг у них на этапе борьбы с лишним весом: «Чтоб его не есть, чтоб не потолстеть!» Если у вас в голове прозвучала эта фраза, то вы обречены, ибо это первый шаг к проблемам в вашем организме. Став на тропу правильного питания, и поставив цель похудеть, вы должны запомнить, что правильное рассуждение звучит так: «Чтоб его съесть, что бы похудеть».

Правильное питание для похудения - это вопрос, над которым спорят диетологи. Конечно рассуждения и доводы разные. Кто-то кричит, что мясо есть нельзя, кто-то яростно доказывает, что картошку и баклажаны – это еда несущая гибель. Мнений много, но в любом случае, есть правила, которые вы должны понимать и придерживается их.

Одно из самых простых требований – кушать маленькими порциями, но часто. Кушать нужно меньше, чем тратит ваш организм при ежедневной физической нагрузке. Но стоит помнить, что на жизнедеятельность органов необходимо получать 1440 Ккал. Следовательно, необходимо подсчитать, сколько калорий необходимо в вашем случае (с учетом возраста и веса, и физической нагрузки). Обязательно следите за питательной ценностью продуктов, то есть за составом белков, углеводов и жиров.

Имея хоть какое-то понятие о жирах, углеводах и белках, вы прекрасно справитесь с составлением своего нового меню. Правильное питание для похудения – это сбалансированный рацион, обогащенный минералами, витаминами и нужными микроэлементами.

Как было сказано выше: кушать маленькими порциями. Это очень важно. Порция не должна быть огромной, чтоб «не растягивать» желудок:

  • порция каши – размером в кулак,
  • мясо и рыба  как ладонь,
  • кефир и молоко – 1 стакан,
  • овощи и фрукты – как два ваших кулака,
  • хлеб – около 30 г.

Сладкоежкам будет сложно удержатся без быстрых углеводов, но среди полезных продуктов, которые не нанесут вам вреда, тоже есть сладости и вкусняшки. Финики, горький шоколад, мед, сушеные абрикосы, мармелад и многое другое, но опять же порция – это очень важно.

Соблюдая режим для похудения, исключите из рациона быстрые углеводы, то есть сдобу и сладкое, уберите из меню насыщенные жиры. Обязательно делайте 2-3 перекуса в день. Чтобы ваш организм не голодал, был постоянный процесс обмена веществ. Ускорить свой метаболизм – в этом суть диеты. Чтобы ваше тепло не накапливало, а перерабатывало. Уясните для себя, что строгая диета (не в счет диеты по назначению врача, после болезни), - это стресс для вашего организма. И она может привести вас не к похудению, а к ряду нарушений. Начитавшись «умной» литературы, и исключив из своего рациона жиры и углеводы, вы даже не представляете, что это может привести вас к проблемам. Жиры, углеводы и белки, между собой взаимосвязаны, и не дав организму определенное количество жиров, белок не будет усваивается. Все просто. Просто научитесь распознавать хорошие и правильные жиры от вредных. Правильно питаться, что бы похудеть – это не только полезно, но и интересно.

Источник изображений: Flickr, Moyan_Brenn / CC BY 2.0

2015-01-27 22:38:18

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите