Рецепты красоты для кожи - готовимся к весне

Минусовая температура, холодные ветра и минимальное наличие ультрафиолета сказывается на коже не очень хорошо. Любая женщина хочет выглядеть привлекательно и хорошо после зимних месяцев, поэтому, готовясь к весне, необходимо позаботиться о своей коже и обеспечить ей дополнительный уход и питание.

Готовимся к весне, ориентируясь на тип кожи

1. Обладательницам сухой кожи следует знать и помнить, что им готовиться к весне придется более тщательно. Связано это с тем, что такая кожа тонкая и нежная, она склонна к шелушению. К сожалению, и появление морщинок возможно немного раньше. Отчаиваться не стоит. Можно применить следующие рецепты красоты:

  • после умывания и очистки кожи обязательно наносить на лицо жирный крем или растительные масла;
  • маска, в которую входит 1 столовая ложка испитого кофе и половина чайной ложки меда, отлично подойдет в качестве скраба. Только не стоит его сразу смывать, подержите на коже еще 5 минут и ополосните ее прохладной водой.
  • питание. Как бы это странно не звучало, но такие продукты, как молоко, печень или яйца, способны повысить жирность кожи.

2. Те, у кого жирная кожа, могут воспользоваться следующим рецептом для восстановления красоты:

  • 3 таблетки аспирина заливают теплой водой и смешивают с половиной чайной ложки меда. Используют в виде скраба.
  • взбить по отдельности белок и желток. В первую очередь наносят белок, ждут, когда высохнет и смывают. То же самое проделывают и с желтком.

3. Нормальная кожа также нуждается в уходе, правда тут можно немного расслабиться и позволить себе некоторые отклонения. Итак, готовимся к весне, при помощи несложной маски:

  • по 3 ст. ложки сахара и оливкового масла, 2 ст. ложки меда смешивают до состояния кашицы и используют также в качестве скраба.

Основные правила ухода при использовании рецептов красоты

Можно сказать однозначно, что вышеописанные и не только рецепты красоты будут более ощутимы при выполнении следующих несложных правил:

  1. Лицо должно быть тщательно очищено от косметики. При сухой коже можно воспользоваться молочком или тоником, но не мылом, так как оно обладает пересушивающими свойствами;
  2. После нанесения маски следует прилечь, чтобы лицо было расслаблено;
  3. Для равномерного нанесения масок можно воспользоваться специальной кистью;
  4. Любая маска должна наноситься толстым слоем;
  5. Ни в коем случае не наносить маску на область вокруг век и губ.

Тем, кто борется с блеском и жирностью кожи, необходимо следить за тем, чтобы не возникло пересушивания кожи. Для этого следует соблюдать следующие правила:

  • не наносить термические маски и не распаривать лицо;
  • избегать сухого тепла, например, солярия;
  • забыть об очищающих средствах, содержащих спирт;
  • не увлекаться процедурами пилинга, они приводят к травмированию кожи;
  • декоративная косметика должна быть тщательно подобрана, желательно с учетом типа кожи.

Как видно, нет ничего сложного в том, чтобы следить за своей кожей и делать ей приятно. Тогда и она не останется перед вами в долгу, а будет всегда радовать своей красотой и сиянием.

Источник изображений: Flickr, Moyan_Brenn / CC BY 2.0

2015-02-05 08:48:56

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите