Шаровары для восточных танцев – важная деталь гардероба танцовщицы

Шаровары для восточных танцев – незаменимый атрибут костюма исполнительницы. Эта одежда, исполненная в характерном восточном направлении, подчеркивает пластику танцовщицы, ее гибкость, женственность. Для пошива шаровар применяются особые эскизы, используются эффектные материалы, которые красиво струятся вдоль тела, хорошо поддерживают форму и позволяют сделать наряд изящным и роскошным.

Шаровары для танцевальных номеров и тренировок

Многие танцовщицы отдают предпочтение костюмам, в которых вместо юбки используются шаровары. Эта деталь сценической одежды отличается удобством, практичностью, оставляет свободу для исполнения разнообразных движений.

Ввиду того, что танцовщицы много тренируются, чтобы в совершенстве знать номер, они используют несколько видов шаровар для восточных танцев:

  • тренировочные или спортивные, которые отшиваются из практичных, нетребовательных в уходе материалов. Несмотря на то, что эта одежда не используется для выступлений, она также украшается монистами или бахромой, чтобы исполнительница в процессе тренировки могла увидеть, как будет выглядеть движение и в целом весь номер. Кроме этого, наличие бахромы помогает быстро овладеть различными движениями;
  • сценические шаровары, используемые для восточных танцев в процессе выступления. Для пошива таких изделий применяют дорогостоящие ткани, оттенок которых соответствует исполняемому номеру. Чтобы сделать костюм оригинальным и нарядным, используют контрастные сочетания. Например, эффектно смотрятся костюмы фиолетово-желтого, красно-белого, сине-золотого цветов.

Особенности дизайна

Шаровары, используемые для восточных танцев, отличает свободный покрой, который вместе с тем хорошо облегает бедра, позволяя видеть все движения танцовщицы, ее пластику и гибкость. От бедер шаровары постепенно расширяются, и собираются красивой объемной сборкой на резинке внизу у щиколотки. Верхняя часть шаровар оснащается поясом из монист, бахромы, украшается вышивками, камнями. По боковым швам часто делаются разрезы, в которых в процессе танца эффектно проступают ноги исполнительницы. По краям разрезов нашивается сверкающая кайма, монетки.

Для пошива аксессуара применяются легкие, устойчивые к сминанию материи. Чаще всего берется полупрозрачный шифон, из которого также отшивают платки и вуали. В результате получается стильный наряд, который при должном освещении демонстрирует прелести женского тела, проявляющего чудеса пластичности.

Источник изображений: Flickr, Chris_Parfitt / CC BY 2.0

2015-01-24 18:57:16

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите