Стили и виды восточных танцев

Любая женщина хочет быть красивой, желанной и грациозной. Некоторым такие достоинства даны с рождения, другим же приходится много над собой работать и развивать эти бесценные качества. Сегодня восточные танцы привлекают не только женщин, но и мужскую половину. Плавные движения, красота нарядов, символика Востока, гибкие и стройные тела, блестящие красивые волосы – это все неотъемлемые части всех видов восточного танца. Большинство профессионалов искренне считают, что все виды восточных танцев помогают совершенствовать себя не только физически, но и духовно. Кроме того, это не только демонстрация гибкости и красоты своей фигуры, но и верный способ выпустить свою внутреннюю энергетику.

История развития восточных танцев

Первыми упоминаниями о движениях, напоминающих некоторые виды восточного танца, стали письмена в Египте, на Тибете и даже у древних славян, однако более традиционной версией возникновения восточного танца является Ближний Восток. Здесь первым источником возникновения восточного танца стали свадьбы, где невеста исполняла свой танец, как демонстрацию своих достоинств, сопровождалось такое мероприятие различными обрядами. В Египте же танцы возникли как веселье и развлечения, не связанные с какими-либо обрядовыми элементами.

Хотя исследователи видов танцев живота и расходились в своих многочисленных гипотезах, все же они установили совершенно точно, что издавна существовали два вида танца живота.

Первый вид назывался «низшие танцы». Среди таких танцовщиц не было женщин мусульманской религии, танец исполнялся за деньги и преследовал больше эротический характер. Танцовщицы выступали в откровенных нарядах, развлекая публику.

Второй же вид танца живота – «высший» исполнялся только для своего мужа, такому танцу обучали жриц храма и молодых девушек из состоятельных семей. Они стремились через танцы пробудить внутреннюю энергетику и поддержать здоровый дух в теле.

Стилистические виды восточных танцев

Большинство людей убеждены, что восточные танцы ограничиваются лишь танцем живота, но это заблуждение, однако существует почти пятьдесят видов восточных танцев, но ученые определяют лишь восемь главных стилей. Кроме того, существует и несколько видов танцев живота. Итак, восемь стилей восточных танцев:

  • Египетский. Очень спокойное направление с невзрачными костюмами, грациозными движениями и умеренным ритмом.
  • Персидский. Основополагающими движениями в танцах такого вида являются движения руками и головой. Хотя он считается самым утонченным стилем из всех.
  • Турецкий. Очень жизнерадостный, веселый стиль с яркими костюмами, акробатическими движениями, грациозными и гибкими телами, прерывистым и заводным ритмом.
  • Ливанский. Здесь смешаны два стиля – Турецкий и Египетский, это идеальный союз спокойствия и жизнерадостности, кроме того, в этом стиле присутствуют дополнительные предметы, к примеру, цимбалы или трости.
  • Арабский. Танцы в этом направлении не исполняются при мужчинах, большую часть танца занимают движения головой и длинными волосами, что придает ему некую дикость.
  • Греческий. Направление танцев, которое не предполагает каких-либо ограничений и правил.
  • Марокканский. Этот вид танца содержит в себе все предшествующие стили.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-02-23 13:03:01

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите