Танцовщицы танца живота

Понятие танец живота и восточные танцы тесно переплетаются между собой. В странах Европы и США — это вообще одно и тоже. История возникновения этого прекрасного танца, скрыта веками. Определить точную страну или точное время невозможно. На фресках храмов в Месопотамии (территория западной Азии), были изображены танцовщицы танца живота. Также в египетских храмах, тоже есть такие фрески, примерно первое тысячелетие нашей эры.

Существует интересная легенда возникновения восточного танца: арабка танцевала танец на базарной площади. Полуоткрытое тело девушки было покрыто ароматными маслами, на что и повелась пчелка. Она залетела танцовщице под юбку. Чтобы избежать укуса, девушка начала интенсивно вилять бедрами и животом. Эмоциональность ее танца, поразила зрителей. Они были в восторге от увиденного. Девушка приняла это к сведению, и в следующий раз включила эти движения в свой танец. Так зародился танец живота.

Танец живота, формировался на протяжении многих веков, на его развитие повлияло множество разных культур. Этот танец считают общим достоянием стран Ближнего Востока.

Танцовщицы танца живота всегда привлекали грациозностью движений, своей пластикой и эмоциональностью. Плавные движения, тряска грудью и бедрами, заставят вас полюбить этот танец.

О пользе этого замечательного танца говорят очень много. Уже в наше время доказали, что этот танец благотворно влияет на женское здоровье. Он позволяет укрепить вам мышцы, которые в повседневной жизни не принимают никакого участия. Внутренняя брюшная мышца и мышца малого таза. Эти мышцы участвуют во время вынашивания ребенка, и во время родов. Прокачивая их, вы сможете избавиться от сильных болей и спазмов. Кроме этого, танец улучшит работу вашего вестибулярного аппарата и сердечно-сосудистой системы. Сделает вашу осанку ровнее, а походку грациозней. Подтянет все мышцы.

Танцовщицы танца живота, утверждают, что этот танец помог им избавится от комплексов, и полюбить свою естественную красоту, познав свой внутренний мир.

Учится танцевать восточные танцы

Учиться танцевать восточные танцы в наше время стало очень актуально. Уже существует более пятидесяти разновидностей школ этого танца. Выделяют такие направления:

  • Египетская школа - танцовщицы танцуют в закрытых нарядах, более целомудренное исполнение, которому присущи плавные движения;
  • Арабская школа - характерным отличием этой школы есть движение головой, взмахи, чтобы волосы рассыпались и струились по плечам, его еще называют танцем волос;
  • Турецкая школа - танец исполняется в открытых и откровенных костюмах, возможно исполнение на столе, танец более чувственный.

Как только возник этот танец, он и не претендовал на то, что его буду исполнять на сцене или на танцевальных конкурсах. Первое шоу с восточными танцовщицами, было показано в Париже в 1889году, а в 1896 году знаменитая актриса Бадия Масабни, открыла ночной клуб, похожий на типичное кабаре, и считается, что именно она создала современный восточный танец. Она соединила европейский стиль с восточным фольклорным танцем, именно она ввела змеевидные движения руками. Огромный вклад в развитие восточного танца внесла Махмуд Реда, которая основала свою собственную группу, и поставила множество красивых и ярких постановок.

Учиться танцевать восточные танцы никогда не поздно. Здесь не имеет значение ваш возраст или ваш вес. Желание быть красивой и уметь владеть своим телом, вот что должно вас мотивировать, стать на шаг ближе к Востоку. Увлечение восточными танцами обеспечит вам хорошее настроение и отличное самочувствие.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-03-09 10:09:16

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите