Танец живота для взрослых и детей, мифы и факты

Что такое танец живота? По сути по названию видно, что в танце используется средняя часть тела. Корни этого танца уходя к странам, которые мы привыкли называть Ближним Востоком. Элементы, которые участвуют в этом танце тоже являются «сборными». Здесь можно увидеть элементы с танца кабаре, движения с подвижных цыганских танцев и других отличных друг от друга танцев. Все эти движения собраны воедино и используются в современном танце живота. Но стоит отметить, что некоторые люди могут внести что-то новое в этот удивительный танец, создать свой определенный стиль.

Откуда такое интересное название? Сказать точно никто не может, но все-таки больше всего придерживаются мнению, что название этому танцу ввел Блум Соль, так как именно он привез арабских танцорок в Чикаго в 1893, на мировую ярмарку и там же использовал термин танец живота. Это добавило танцу популярность, но не респектабельности.

Танец живота для всех! Танцуя его вам необязательно иметь стройную фигуру, или какие-то определенные параметры (возраст, пол). Это связано с тем, что этот тип танца имеет множество под стилей, и вы можете выбрать подходящий себе. Он часто встречается такой вопрос: «Какой нужен живот для танца живота?» На самом деле неважно какой, плоский или круглый. Так как основные элементы этого танца – бедра и низ спины.

Танец живота для здоровья женщины очень важен. Так как во время танца укрепляются мышцы, которые принимают участие во время родов, он очень благотворно влияет на репродуктивную систему женщин (точнее органы малого таза). Для тех, у кого нет детей, этот танец является отличной подготовкой к родам. Также он помогает вывести шлаки из организма, это приводит к тому, что проходит воспаление придатков. Врачи доказали, что рассасываются миомы, и предупреждают образование кисты. Интересные факты, в которые стоит поверить. Это было доказано ни один раз.

Танец живота для взрослых по сути имеет те же движения, что и танец живота для детей. Плавность движений рук, четкие движения бедрами и так далее.

Чтобы ощутить всю красоту танца необходимо его танцевать в правильном костюме. Костюм для такого танца – бедла. Он состоит из лифа, пояса и широкой юбки (хотя есть модели, где юбка-рыбий хвост). Лиф и пояс украшены бисером, паетками, бусинками, стеклярусами. На пояс вешают монетки, чтобы они издавали звон, при движении бедрами, этим самым настраивая зрителя на волну танца.

Танец живота для вас станет не только способом укрепить себя физически, но и благотворно повлияет на ваше эмоциональное состояние. Часто танец живота называют танцем страсти и энергии.

Существует несколько видов танцев живота для взрослых и детей:

  • Беледи - египетский танец, который исполняли на свадьбах и праздниках;
  • Саиди - веселый и игривый танец, с Верхнего Египта;
  • Гавайзи -танец египетских цыган, движения очень быстры;
  • Фалляхи - в танце много трясок и поворотов;
  • Карсилама – турецкий танец, с присядками, и резкими движениями.

Восточные танцы могут исполняться не только индивидуально, но и коллективно. Часто такие исполнения можно увидеть на фестивалях, народных гуляньях и так далее.

Танец живота для детей, тоже очень хорошее и правильное решение. Часто родители думают куда отдать девочку, чтобы не навредить ее здоровью и эмоциональному миру. Танец живота подарит ребенку радость, укрепит физическое состояние, при этом не повредит развивающемуся организму.

Танец живота – это целый миры, который полон тайн и загадок, окунувшись в него вы можете понять всю прелесть восточной культуры.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-02-25 13:19:41

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите