Танец живота: красиво, полезно для души и тела

На Востоке говорят: «Гибкую ветку снег не сломает». Когда наблюдаешь за тем, как искусно, легко и естественно восточные красавицы управляют своим телом, в правдивости некогда высказанной мудрости перестаешь сомневаться. Исполнять танец живота красиво удается многим, а «танцевать» душой, задевая самые тонкие струны человеческой души, - лишь избранным.

Как научиться танцевать восточный танец?

Как минимум, нужно пойти на танц-класс и посмотреть, как другие девушки и женщины справляются с запоминанием движений. Если у вас есть комплексы по поводу своего возраста, веса или физической подготовки, гоните дурные мысли прочь. В кругу начинающих вы сможете почувствовать себя совсем не хуже, а то и лучше других. Помимо чисто эстетических плюсов, bellydance благотворно сказывается на состоянии женского здоровья. Благодаря комплексу нагрузок на зону belly, усиливается кровообращение в области половых органов. Прорабатываются даже те группы мышц, которые в обычной жизни предпочитают «спать», в том числе и глубокие мышцы пресса.

Как поставить свой первый танец?

В восточных странах семейные женщины танцуют только для своих мужчин. Наши же мужчины с изумлением смотрят на то, как «вращается» грудь, вибрируют складки живота и «ходят» бедра чужих танцовщиц. Сделайте своему супругу подарок: после изучения базовой техники придумайте красивый танец живота в собственном исполнении. Пусть он состоит из «волн», «тряски» и махов волосами, но это должна быть какая-то история. Чтобы ваша постановка не была скучной, добавьте эффектов. К примеру, возьмите шаль и наденьте пояс-монисто.

Откуда взялись специфические движения в танце живота?

Восточный красивый танец когда-то в древности считался простым способом подготовить женщину к детородному процессу. Поэтому многие движения позаимствованы из природы. Волнообразные вибрации и «восьмерки», например, - это имитация движений змеи. Тогда танцовщицы верили, что, уподобляясь животным, они обретали их силу.

Кому особенно показан танец живота?

Красивое может быть полезным. В данном случае это правда. Займитесь восточными танцами и избавьтесь от женских болезней (эрозии, спаек, опущения матки), укрепите дыхательную систему с помощью умеренных кардионагрузок. Тем, кто страдает сколиозом, следует смотреть, чтобы спина была прямая. Правильную осанку в танце поставить легко: плечи нужно отвести назад, грудь вперед, ягодицы подтянуть и постараться расслабиться.

Кому восточные танцы не полезны?

Врачи не рекомендуют заняться бэллидэнсом тем, у кого есть определенные проблемы со здоровьем:

  • проблемы со спиной (межпозвоночная грыжа, смещение позвонков);
  • плоскостопие;
  • проблемы по-женски (киста, заболевания яичников, миома и пр.);
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы (варикозное расширение вен, порок сердца);
  • язва желудка, заболевания печени и т.д.

Не удивляйтесь, если опытный преподаватель после пары первых уроков подойдет к вам и скажет, какие у вас есть психологические недочеты. Все просто: скованность в движениях бедрами говорит о нереализованной сексуальности. Сдержанные движения грудью – о закрытости. Изучайте себя, управляйте своими потоками энергии и будьте здоровы!

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-01-24 02:37:16

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите