Типы старения кожи лица

Давайте рассмотрим, что такое старение лица? По сути это функциональное и структурное изменение всех слоев кожи, мягких тканей (подкожный жир, мышцы) даже костных структур лицевого скелета. Именно эти процессы приводят к «3-х мерному» изменению лица.

С возрастом кожа теряет свои эластичные и упругие способности. Подкожный жир уменьшается. Мимические мышцы лица становятся более вялыми, происходит потеря костной ткани. Особенно в области скул, если нет всех зубов. Кстати если вы надумаете сделать себе омолаживающую процедуру, то сначала обратитесь к стоматологу. Для своевременной помощи зубам.

Типы старения кожи лица, три типа:

  • Усталый морфотип. Этот тип старение кожи лица встречается у худощавых женщин с овальной формой лица. Процесс старения сопровождается снижением мышечного тонуса и мягких тканей. Кожа становиться сухая и тусклая. Это может привести к раннему появлению морщин. Уголки губ опускаются и там появляются маленькие морщинки. Это придает лицу усталости. Чтобы улучшить кожу лица, необходимо применять пиллинги комбинируя их с витаминами. Можно пройти курс мезотерапии.
  • Морщинистый морфотип. Тип старение кожи, которому присущее большое количество морщин. Кожа лица полностью истощена. Она становится сухая и склонна к раздражениям. В связи с тем, что мышечный тонус снижен незначительно, мягкие ткани почти не провисают, подкожно-жировая клетчатка почти не развита. Если вы обладаете таким типом, и решили сделать процедуры омолаживания, то следует отдать предпочтение ботулинотерапии и контурная пластика, которая заполняет складки и морщины гелем (гель на основе гиалуроновой кислоты);
  • Деформационный морфотип. Тип старение кожи лица, который характеризуется отечностью тканей. Лицо становиться дряблым (в нижней части лица). Но есть плюс, в таком типе не наблюдается большое количество морщин, и пигментных пятен. У многих женщин наблюдается покраснение щек из-за расширенных мелких сосудов (купероз). Данный морфотип, за частую, можно наблюдать у полны женщин. Лишний подкожный жир деформирует лицо, появляется второй подбородок. Улучшить кожу лица можно лишь при помощи пластиковой хирургии;
  • Мускульный морфотип. Тип старения кожи, который чаще всего встречается у женщин азиатского происхождения, либо у дам, у которых хорошо развита мимическая мускулатура. Старение наблюдается в процессе нарушения пигментации. Так же наблюдается изменения в области губ - уголки опускаются. Образуется складчатость верхнего и нижнего века. Но при этом всем щеки остаются упругими, кожа гладкой и ровной.

Конечно есть факторы, которые ускоряют процесс старения. Если постараться уменьшить их, то возможно процесс старения будет происходить значительно медленней.

  • Усталый морфотип: стрессы, курение, недосыпание, постоянная усталость;
  • Морщинистый: недостаточно влаги в коже, частое перебивание на солнце;
  • Деформационный: болезни, которые приводят к отечности (чем больше отечность, тем больше будут обвисать щеки);
  • Мускульный морфотип: если вы обладаете таким типом, то вам повезло, потому что на его старение влияет только возрастные показатели.

Если вовремя начать ухаживать за кожей своего лица, делать необходимые процедуры, урегулировать свое питания, стать на путь правильного и здорового образа жизни, то вполне вероятно, что ваше лицо сохранит молодость достаточно долго количество времени. Лучше заранее предотвратить старение кожи своего лица, чем яростно кидаться под нож пластического хирурга. Оставайтесь молодыми!

Источник изображений: Flickr, micadew / CC BY-SA 2.0

2015-03-01 13:59:27
Термины: Красота, Кожа, Лицо

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите