Углеводная диета для похудения

Углеводы – это органическое соединение углерода, водорода и кислорода. Данное вещество является поставщиком энергии в организм, в правильном рационе должно быть ¾ богатых га углеводы продукты. Углеводная диета – это такое правильное меню, которое способно нормализовать вес, улучшить состояние организма при помощи углеводных продуктов.

Углеводная диета рассчитана на то, что в организм будут попадать сложные и простые углеводы, которые помогают правильно усвоится жирам и белкам. Конечно больший акцент делается на сложных углеводах. Таких как: клетчатка, пектины. Они долго перевариваются, и то частично, при этом имеют небольшую калорийность, а в процессе переваривания помогают очистить организм от шлаков.

Углеводная диета поможет вам всегда держать под контролем количество потребляемых углеводов. Всем известно, что недостаток этого вещества может привести к нарушению усваивания белков и жиров. А переизбыток углеводов, может привести к лишнему весу. Поэтому всегда нужно контролировать то вы кушаете и как.

Углеводная диета для похудения

Довольно-таки простая своей сути углеводная диета для похудения, может стать привычным для вас делом, если вы человек, который хочет быть всегда в форме. Небольшие правила и рекомендации, которые станут вам помощниками в этой диете:

  • Необходимо отказаться от быстрых углеводов. Типа: сахар, белая выпечка и так далее;
  • Постройте свое меню только из сложных углеводов. Типа: крупы, бобовые, злаковые;
  • Включите в свой рацион много овощей и фруктов, так как они являются источником медленны углеводов: яблоки, томаты, морковка, шпинат и так далее;
  • Пейте много жидкости, только без газа и не сладкую.

Углеводная диета для похудения, базируется на этих правилах. Вы сможете нормализовать обмен белков жиров, и насытить свой организм витаминами и минералами.

Углеводная диета меню

Если вы хотите привести свой организм в хорошее состояние, вам достаточно пользоваться рекомендациями предложениями выше, если же ваша цель сбросит определенное количество килограмм, то вам нужна углеводная диета меню, которой будет прописано на каждый день.

Перед тем как приступить в изучение примерного меню, несколько правил и советов:

  • Подготовка к диете. Сделайте разгрузочный день на воде или кефире;
  • Кушать нужно шесть раз в день. Просто разделите общий объем на порции. Ужинайте не позже семи часов вечера;
  • Эта диета не включает в свой рацион перекусы;
  • Простой воды можно выпить до 2 л, максимум чашки кофе без сахара и молока.

Углеводная диета меню:

  1. День первый: картошка печеная, но без соли. Общий объем 400г;
  2. День второй: творог нежирный. Общий объем 400г;
  3. День третий: фрукты все кроме банана и винограда. Общий объем 400г;
  4. День четвертый: отварная грудка курицы. Общий объем 400г;
  5. День пятый: любые фрукт (см.день 3);
  6. День шестой: минеральная негазированная вода. Общий объём 1.5л;
  7. День седьмой: меню 3 и 5 дня.
Режим приема пищи может выглядеть примерно так: 8.00, 10.00, 12.00, 14.30, 17.00, 19.00.

После такой углеводной диеты вам необходимо постепенно вернуться к нормальному меню. Для этого просто включайте в рацион другие продукты. Но исключите мучное, копченое, соленое и сладкое.

Такая углеводная диета меню для похудения, которой мы предложили может длится около месяца. Уже в первую неделю вы можете потерять 5 кг, на вторую неделю можете наоборот набрать 1 кг, но это все уйдет, если вы будете соблюдать правильный режим. Перед тем как сесть на диету (причем любую) в первую очередь проконсультируйтесь с врачом. Так как эта диета противопоказана людям с язвой, гастритами, и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Источник изображений: Flickr, Sharon Mollerus CC BY 2.0

2015-03-02 17:11:35

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите