Уголь для похудения - миф или реальность?

Людям всегда хотелось ничего не делать и при этом получит максимум результата. Уже в 80-х и 90-х годах стали популярны такие диеты как: диета морского песка, и нефтепродукта под названием «минеральное масло». Суть в том, что эти вещества не содержат калорий, их можно есть много, даже не изучая пользу и вред, хотя они уже полезны, если в них нет калорий (для тех, кто не может потерять лишний вес - это панацея).

Был результат или нет, но достаточно большое количество положительных отзывов все-таки можно было прочесть. Сюда же можно отнести и уголь для похудения. Привычные таблетки активированного угля, мы привыкли употреблять явно не для сбрасывания килограмм, а для очищения организма от токсинов и шлаков. Уголь для похудения, миф или реальность, сейчас мы постараемся выяснить это для себя.

Существует несколько вариантов похудеть при помощи активированного угля:

  • Примерно от 14-30 дней, необходимо выпивать активированный уголь с расчетом 1 таблетка, на 1 кг веса. Пить необходимо перед едой, три раза в день;
  • Или просто пить 10 таблеток в следующем порядке 2 шт. перед каждым приемом пищи (их должно быть пять), или 3 шт. перед завтраком 3 шт. перед обедом и 4 шт. перед ужином.

Эти два способа, пожалуй, самые популярные. Либо просто пейте по 1 таблетке перед каждым приемом пищи и постепенно увеличивая по 1 шт, максимум до 1 шт на 10кг вашего тела.

Уголь для похудения безопасно ли это?

Врачи–диетологи говорят, что люди, страдающие лишним весом, имеют большое количество шлаков и токсин, а так как уголь помогает в этой проблеме, то почему бы и не попробовать такую методику. Угольная диета поможет вам:

  • Очистить кишечник от токсинов и шлаков;
  • Вбирает в себя газов;
  • Следовательно, уменьшается вес.

Хотя, людям, которые знают анатомию, понимаю, что нельзя раздуть кишечные петли так, чтобы живот был круглым и объемным, это значит, что дело не в газах, а в неправильном питании.

Уголь для похудения отзывы

Что же говорят люди, которые уже попробовали на себе этот чудо метод. Уголь для похудения, отзывы которого довольно-таки разные создал в интернете целый ажиотаж. Кто-то пишет, что реально есть возможность похудеть, только если порции в еде станут менее калорийными, и к этому всему нужно добавить физическую нагрузку. Кто-то пишет. Что похудел без издевательства над собой. Есть и те, кто громко ругается в адрес этой псевдо - диеты.

Но в любом случае от активированного угля можно извлечь пользу. За пол часа до приема пищи необходимо выпить уголь запив его стаканом воды, вам будет казаться, что вы уже сыты, как следствие вы скушаете меньше. Но это вовсе не способ похудения, это просто обычный обман собственного организма, и то эта методика поможет тем, кто любит кушать большими порциями, для любителей перекосов такой вариант отпадает.

Решили вы худеть при помощи угля или нет в любом случае вы должны понимать, что существуют определённые противопоказания:

  • Проблемы с кишечником (запоры);
  • Язвы и гастриты;
  • Применение мед. препаратов;
  • Проблемы с пищевым трактом.

Перед тем рискнуть сесть на эту диету и начитавшись отзывов, вы должны понимать, что уголь сорбирует не только ненужные вещества в организме, но и полезные. И стоит ли рисковать употреблять уголь, или лучше придержать свой аппетит. В любом случае угол для похудения не имеет никаких аргументированных отзывов и доказательств того, что это не только эффективно, но и безвредно. Кстати еще одно полезное свойство активированного угля, им можно отбелить зубы. Отбелит ли уголь зубы так же, как и поможет похудеть, можно узнать только по собственному опыту.

Источник изображений: Flickr, Stefano Montagner / CC BY 2.0

2015-03-04 19:39:46
Термины: Похудение

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите