Уход за проблемной кожей лица, шанс на ее улучшение есть всегда

Проблемная кожа лица – это плотная кожа с жировым сальным налетом, присутствием угрей, акне, пигментных пятен и прочих кожных высыпаний. Причиной ее могут быть как гормональные нарушения или проблемы пищеварительного характера, так и банальный плохой или недостаточный уход.

Как ухаживать за проблемной кожей самостоятельно?

Уход за проблемной кожей лица будет заключаться в следующих процедурах:

  • очищение;
  • увлажнение;
  • питание.

Правила ухода за кожей лица состоят в очищении ее, в первую очередь, от кожного сала, пыли и грязи, которые забивают расширенные поры, вызывая образование угревой сыпи. Обычное мыло и холодная вода не смоют сальный налет на лице, а горячая вода усилит действие сальных желез, тем самым усугубляя проблему. Для умывания следует применять специальные средства, которые предназначены исключительно для этого типа кожи.

Для ухода за проблемной кожей отлично подойдут обычные кисломолочные продукты. Их нанесение на кожу лица повышает ее кислотный барьер, что способствует защите от микробов.

Не менее важной составляющей правил ухода за кожей является обязательное применение следующих средств, которые:

  • стягивают поры;
  • дезинфицируют;
  • подсушивают;
  • очищают.

Это могут быть тоники и лосьоны, содержащие салициловую кислоту, окись цинка и экстракты таких трав, как:

  • крапива;
  • корень аира;
  • шалфей;
  • зверобой и др.

Используя эти травы, можно приготовить лечебный лосьон самостоятельно, добавив к травам борную кислоту, квасцы и перекись водорода.

Уход за комбинированной кожей будет отличаться от ухода за проблемной кожей только тем, что вышеперечисленные средства нужно будет наносить на пораженные участки лица.

Глубокий уход за проблемной и комбинированной кожей лица

Домашнего ухода за проблемной кожей будет недостаточно при появлении камедонов – так называются противные черные точки на лице, а также при акне и прочих серьезных поражениях кожи. Специалисты косметического салона помогут и в уходе за комбинированной кожей, подобрав идеальные для нее средства.

В салонах для очищения проблемной кожи порекомендуют механический и химический пилинги. Частота этих процедур не должна превышать 1 – 2 раз в неделю.

Уход за комбинированной кожей в салоне красоты будет более эффективен, поскольку подобрать оптимальные средства для него под силу только специалисту.

Комплексный подход к уходу за комбинированной кожей позволит сделать ее ровной, гладкой и красивой.

В домашних условиях можно проводить процедуры ежедневного ее очищения от кожного сала и пыли, увлажнения и питания. В салон следует обращаться раз в неделю для проведения пилинга и профессиональной маски, нанесенной на проблемные зоны в сочетании с интенсивным увлажнением участков сухой кожи.

Большого эффекта улучшения состояния и проблемной, и комбинированной кожи удается добиться тем, кто использует скрабы. Под их воздействием кожа не только очищается, но и питается, и увлажняется. Скраб можно изготовить и в домашних условиях: для него понадобится либо черный хлеб, либо перемолотые хлопья овсяной крупы, смешанные с содой, солью и кислым молоком.

Проблемную и комбинированную кожу лица нужно лечить, улучшать, восстанавливать и тщательно ухаживать. Результат в виде ровной кожи со здоровым цветом не заставит себя долго ждать.

Источник изображений: Flickr, David Whitehall / CC BY-SA 2.0

2015-02-19 10:59:28

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите