Виды трясок в танце живота

Танец живота – искусство, в процессе которого каждая леди приобретает грацию, великолепную фигуру, сексуальность, тонус в мышцах и гибкость. Это прекрасная нагрузка, как для бедер, так и для мышц, поэтому во время танца можно получить заряд хорошего, яркого настроения, а также сформировать идеальную и красивую фигуру, зарядиться энергией и бодростью. Различные виды трясок в танце живота могут помочь абсолютно каждой женщине индивидуально подобрать те движения, которые ей будут под силу, и от которых она будет получать максимальное удовольствие.

Понятие «тряска»

Тряска – один из элементов восточного танца. Со стороны может показаться, что данная техника очень тяжелая, и от нее можно быстро и сильно устать. Однако, тряска довольна легкая, при этом может даже помочь расслабиться в танце. Главное – правильно подобрать такой вид тряски в танце живота, который будет наиболее подходящий женщине и ее телу.

Тряски в танце живота: виды и способы

  1. От бедер. Первый способ – для начала расслабить мышцы, сжать нужно только лишь мускулы ягодиц, при этом нужно, чтобы таз поддался сразу вверх и вперёд. Далее следует расслабить ягодицы, и таз возвратится в свое первоначальное положение. Необходимо повторять упражнение довольно много раз, постепенно ускорять темп, но уменьшать амплитуду, чаще подкидывая живот вверх, и помнить о том, что мускулы живота нужно полностью расслабить. Второй способ – мелкая тряска, нужно расслабить все мышцы, и начиная от ягодиц, постепенно вибрировать ногой, равномерно двигая ягодицами, бедрами и животом.
  2. От пяток. Первый способ – для начала необходимо перераспределить свой вес на носки и расслабить ягодицы и ноги. Без отрыва носков от пола, потихоньку идём на одном месте, пятки должны не высоко подниматься, колени слегка сгибать, таз зафиксировать. Темп следует увеличивать, но амплитуду уменьшать. Второй способ – тряска всего тела, начинать нужно с пяток, одновременно двигая двумя ногами, что заставит трястись всё тело.
  3. От коленок. Первый способ – распрямить колена, до такого ощущения, что коленная чашечка отталкивается назад. Далее необходимо давить колени назад, ноги держать в расправленном положении, стопы прижать к полу, таз в зафиксированном положении. Размах при данном способе тряски увеличивается до максимума. Второй способ – ноги поставить как можно ближе, колени согнуть, во время упражнения – коленки не разгибать. Далее поочередно выдвигаются колени вперед. Таз должен раскачаться. Живот нужно расслабить, скорость увеличивать, при этом амплитуда также постепенно увеличивается.

Танец живота – это путь к созданию гармонии внутри и вокруг себя. С помощью тряски во время танца, женщина может расслабиться, почувствовать любовь к себе и своему телу, развить в себе женскую привлекательность. Существующее разнообразие различных техник позволит каждой женщине подобрать для себя те виды трясок в танце живота, которые будут для нее наиболее эффективные и подходящие.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-02-24 07:35:13

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите