Восточная сказка танец живота

Томный взгляд, загадочная полу улыбка, плавные движения бедер, волнообразные колебания живота все это сводит с ума зрителя, заставляет его сидеть, затаив дыхание и не отрывая глаз от танцовщицы следить за действом происходящим на сцене. Ты словно попадаешь в сказку и название ей – восточная сказка танец живота. История этой сказки уходит корнями в далекие тысячелетия. Говорят, что причиной всему стала обычная пчела. Танцевала на рынке арабская красавица, создавая вокруг себя ореол чарующих запахов, своим умащенным экзотическими маслами телом. На этот дивный аромат и повелась пчела, залетев девушке под юбку. Девушка не хотела прерывать танец и разочаровывать публику. Она попыталась выгнать пчелу из - под одежды движениями танца. Быстрые покачивания бедер, плавно переходящие в вибрации живота, очаровали публику. Эти движения были новыми в танце, они придали ему эротичности, утонченности, превратив его из простого танца в танец соблазн. Увидев восторг публики от этих движений, девушка решила включить их в свое выступление, так и возник новый по своей сути танец, новая восточная сказка танец живота.

Бытует мнение о религиозном происхождении этого танца. Танец возник, как часть ритуального обряда, для возрождения утраченной связи человека с Землей – Матерью. Исполнялся танец жрицами храма.

Проходили века и танец путешествуя по миру менялся, впитывал в себя отдельные штрихи разных культур, становился началом чего - то нового. Например, появившись в Испании, он дает толчок к возникновению современного фламенко. В Европе этот танец часто связывают с Мата Хари, которая первая начала исполнять восточные танцы в обнаженном виде, чем окончательно лишила его религиозности. Первое театральное шоу восточных танцев живота состоялось в Париже в 1889 году.

В наше время восточные танцы стали не просто чарующим зрелищем или эротическим шоу, они помогают сохранить здоровье женщинам, которые увлекаются этим видом искусства. Своеобразные движения, которые включает в себя танец, задействуют максимально все мышцы живота, бедер, малого таза. При волнообразных движениях живота происходит глубокий массаж внутренних органов. Развитие мышц малого таза способствует усилению родовой деятельности. А такие движения как тряска придадут вашей коже отличный здоровый вид и поможет в борьбе с целлюлитом. Танец помогает пробудить жизненную энергию и положительные эмоции.

Костюмы для танцев живота

Но очарование и сказочность танца заключается не только в одних движениях, огромную роль играют костюмы для танцев живота. Первые исполнительницы использовали скромные костюмы. Они состояли из простого платья, подчеркнутого поясом и вуали закрывающей лицо. Путешествуя по миру танец преображался не только в движениях, но менялись и его костюмы. Поздние варианты костюмов стали более открытыми. Платье сменила юбка широкая к низу и расшитый топ, также набедренный пояс, который стал произведением искусства. Современные костюмы для танцев живота – это разнообразнейшая палитра красок, феерия цветовой гаммы. Лифы расшиваются золотой и серебряной ниткой, украшаются бисером, бусами, монетками, жемчужинками. Юбка или широкие шаровары, сплошь покрыты искусной вышивкой в восточном стиле, долевые разрезы кокетливо оголяют бедра. Пояса зачастую выполнены из метала и инкрустированы драгоценными или полудрагоценными камнями. Монетки, свисающие с пояса при исполнении танца, создают чарующий перезвон. Костюмы для танцев живота не только красивы, но и выполняют определенную работу их задача состоит в том, чтобы привлекать внимание зрителя и удерживать его на исполнительнице на протяжении всего выступления.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-03-13 14:54:22

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите