Восточные движения танца живота

Восточный танец всегда привлекал простотой и плавностью своих движений. Волны руками, тряская грудью и животом, «восьмерки» бедрами. Эти восточные движения танца делают его особенным и завораживающим.

История возникновения этого танца покрыта мраком. Точно известно лишь то, что на его формирование повлияло много стран и народов. Самая верная и популярная версия заключается в том, что этот танец считался ритуальным и его исполняли в день Плодородия Земли. Он символизировал рождение чего-то нового, танцем материнства. С детства девочки изучали восточные движения танца, которые имели определенный смысл, и исполнялись в только в праздничные дни.

После ярмарки в Чикаго 1893 году, где арабские девушки танцевали танец живота, популярность этого танца возросла. Его стали танцевать в Америке и Европе, кстати там он тоже подвергся некоторым изменениям. И те восточные движения танца живота, что мы видим сегодня, это можно сказать, мировое достояние. В наши дни существует достаточно большое количество разновидностей и стилей восточного танца, каждый из них имеет какие-то особенности в исполнении.

По своей сути этот танец является фольклорным и никак не предназначался для танца на сцене. Но уже сейчас, он стал настолько популярным, что каждая школа танцев преподает арабский танец живота. Здесь совсем не важен возраст и ваша физическая подготовка, ведь всему можно научится.

Восточные движения танца живота, помогут укрепить ваше здоровье, особенно женское. Это связано с тем, что во время выполнения определенных элементов у вас задействуются мышцы, которые не принимают участие в повседневной жизни. Мышцы малого таза и внутренняя брюшная мышца. Именно они принимают непосредственное участие во время родов. Поэтому считается, что, занимаясь восточными танцами, вы можете подготовится к родам. Боли и спазмы значительно уменьшатся.

Также важно то, что он развивает гибкость тела, и позволяет держать его в тонусе. Восточные красавицы говорят, что благодаря этим движениям они становятся более уверенные в себе. Так как во время танца вы расслабляете живот и бедра, которые в повседневной жизни сжаты. Танец помогает полюбить себя такой, какая ты есть. Но при этом он помогает подтянуть фигуру. Девушки и женщины, которые начали заниматься этим танцем, делятся своими положительными эмоциями, и говорят, что смогли полюбить свое тело через свой внутренний мир.

Восточные аксессуары для танца живота

Арабский танец живота исполняется в специальном костюме. И чтобы ощутить всю красоту этого танца необходимо танцевать его именно в нем. По своей сути костюм достаточно прост. Лиф, пояс и юбка. Лиф подбирают индивидуально, по форме груди. Украшают бисером, паетками, стеклярусами. Пояс- очень важная деталь костюма. Он одевается на бедра, его тоже украшают, блестящими деталями и монетками. Юбка делается длинной, в пол. Вдоль линии бедра делают разрез, чтобы движения были свободными. Не исключается вариант, где вместо юбки будут штаны, тогда лиф сменяют туникой.

Восточные аксессуары для танца живота - это дополнительные атрибуты, которые предают танцу определенного колорита. Ими может быть трость, бубен, огонь, сабли, крылья и веера. В зависимости от того какая школа танца и что танец символизирует.

Конечно эстрадный восточный танец и шоу Belly Dance включают в себя восточные аксессуары для танцев, потому что по большей части это уже танец, рассчитанный на зрителя. Несмотря на то, что танец имеет глубокую историю, он сумел сохранить и донести до нас тайну и интригу Древнего Востока.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-03-15 21:10:41

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите