Восточные танцы для фигуры

Культура Востока очень тонкая и глубокая, она всегда удивляла своей таинственностью и недоступностью. Восточные танцы манят своими плавными движениями рук, тряской груди и бедрами, волнами живота. Костюмы танцовщиц приковывают взгляд. Яркий и блестящий лиф, широкий, украшенный монетками пояс и широкая длинная юбка в пол, составляют единую гармоничную картину Востока.

Этот восточный танец пришел из стран Ближнего Востока и завоевал сердце Европы и США. Теперь его танцуют везде, и не только в свое удовольствие, но и на конкурсах. Хотя его не придумывали для исполнения на сцене. Вообще с истории возникновения мы знаем, что он танцевался как ритуальный танец Плодородия. Но существуют и другие легенды, которые не имеют точного подтверждения. Одной их таких легенд возникновения восточного танца, это та где этот танец привезли цыгане из Индии, соответственно он становится народным танцем Индии. Также существует мнение, что его танцевали девушки в гареме, чтобы привлечь внимание своего мужа, и тем самым выбить себе лучшее положение среди других жен. Есть гипотеза, что этот танец танцевали как танец жрицы храма. Но ни одна из этих версий не является точной.

Он считался фольклорным танцем. Но после ярмарки в Чикаго 1893 году, танец живота набрал популярности и его стали танцевать уже по всему миру. Сейчас насчитывается около пятидесяти танцевальных школ восточного танца. Все они имею немного разные стили исполнения, за частую отличие в движениях. Во время танца могут использоваться дополнительные атрибуты. К примеру, такие как: огонь, сабли, бубен, трость и другие. Также главную роль в танце играет костюм. Он должен привлечь внимания зрителя своими яркими деталями. Девушки сами занимались и занимаются украшением своего наряда, так как костюм, как и танец, отражает внутренний мир танцовщицы.

В наше время девушки используют восточные танцы для фигуры, то есть корректирую осанку, укрепляют ягодицы, руки и пресс. Вроде простые движения, но они держат ваши мышцы в статическом напряжении, следовательно, укрепляют ваши проблемные зоны. Плавные движения руками помогут укрепить трицепс. Движения на согнутых в коленях ногах, укрепят ваши ягодицы и квадрицепс, а движения животом, помогут сделать мышцы пресса более выразительными.

Восточные танцы для фигуры, помогут вам всегда быть в форме. Уже через несколько месяцев вы заметите результат. Кроме того, этот танец полезен нерожавшим девушкам, так как во время выполнения движения, вы прокачиваете мышцы, которые в повседневной жизни вы не используете, но при этом они участвуют во время родов. Мышца внутреннего пресса и малого таза.

Также важно отметить, что эти восточные танцы помогают улучшить ваше эмоциональное состояние. Многие девушки и женщины благодаря этому танцу избавились от многих комплексов. Стали более уверенными в себе.

Восточные танцы для полных

Для многих женщин с лишним весом заняться каким-то видом танцев вопрос очень болезненный. Множество комплексов и боязнь опозорится или выглядеть нелепо ставят женщин в тупик, и они остаются со своими проблемами.

Восточные танцы для полных, это вполне реальная вещь. Многих интересует вопрос, какой должен быть живот для восточного танца живота? Здесь ответ прост, какой есть живот такой и есть. Эти танцы помогают вам избавится от комплексов, полюбить свое тело. Здесь нет никаких ограничений ни в возрасте, ни в весе. Главное желание.

Восточные танцы для полных помогут не только привести в порядок вашу фигуру, но избавят вас от мысли, что вы некрасивая. Вы сможете полюбить свою внешность, раскрыв свой внутренний мир.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-03-09 10:20:44

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите