Восточные танцы для похудения

Мало какие танцы могут подарить такое эстетическое удовольствие как восточные танцы. Плавные движения руками, тряска бедрами и грудью, волнообразные движения животом, все это прекрасно. Восточные танцы прекрасны не только своими движениями, они привлекают своей историей, которая настолько туманна, что манит и манит за собой.

Ответить на вопрос: «Откуда ж пришли к нам восточные танцы» – сложно. Все дело в том, что истории настолько запутана и неоднозначна, что культурологи и любители Востока, спорят над этим вопросом долгое время. А все потому, что нет никакого документального доказательства тому, что этот танец является фольклорным той или иной страны. Существует не одно мнение, связанное с тем, как и откуда пришли к нам восточные танцы.

По одной из версий этот танец пришел к нам с Тибета, где он служил ритуальным танцем мужчин-воинов. Его исполняли непосредственно пред серьезной борьбой. После этого танца попадает у руки женщинам, они умудрились превратить этот танец в танец любви. Он стал мягкий, в нем стали присутствовать элементы интимного характера. Его стали танцевать исключительно одному мужчине.

Дальше танец гулял по всему миру, побывал во многих странах, подвергся изменению и влиянию каждой культуры. И то, что мы видим сегодня, можно сказать, достояние всего Востока, стран Европы и Америки.

Последнее свое имение восточные танцы для похудения получили в Америке, а именно Голливуд сделал их такими яркими и незабываемыми. Внес с них элементы эротики, все движения танца стали плавными. Восточные танцы стали исполнять на большой сцене, танцы стали публичным, они уже не имели религиозного характера. Он попадает в кино и исполняется на большой сцене.

Восточные танцы имеют свой оригинальный костюм, который нигде больше не повторяется. Лиф, пояс и широкая юбка в пол. Лиф и пояс украшаются бисером, паетками, стеклярусами, бусинками, стеклянными камешками и многими другими цветными побрякушками. Вышивают арабские узоры золотой и серебряной нитью. Юбка делается широкая в пол, по линии бедра разрез, чтобы движения ногами были свободны, но есть и танцы, в которых девушка танцует в узкой юбке (рыбий-хвост). Не исключен вариант и штаны с лифом, штаны с туникой. О время танца можно использовать дополнительные аксессуары: огонь, бубен, трость, вуаль, сабли.

Восточные танцы для похудения

Многие девушки стремятся похудеть при помощи танца, и в этом есть свой смысл Восточные танцы для похудения вполне реальная вещь. Во-первых, таким образом может худеть абсолютно любая женщина, здесь не нужно иметь физическую подготовку, для многих это действительно проблема. Во-вторых, восточные танцы для похудения укрепят все ваши мышцы: руки, ноги, живот. Важно отметить, что такие танцы благотворно влияют на женское здоровье. На половые органы и на общее физическое состояние. Следовательно, вы не только похудеете, но и улучшите все работу своего организма. Ваша осанка станет более ровной, работа сердечно-сосудистой систему и пищеварительной станет более точной. Занимаясь восточными танцами, вы можете предотвратить появление кисты и миомы.

Восточные танцы для похудения - это процесс, который работает и как кардио-тренировка, так и общеукрепляющая. Элемент тряска-животом помогает в борьбе с целлюлитом.

Восточные танцы помогают не только улучшить вашу фигуру и состояние здоровья, так же они помогут вам в борьбе со стрессом и плохим настроением. Вы сможете избавится от многих комплексов, полюбите себя такой какая вы есть, а убрав свои психологические барьеры вы без особого усилия начнете худеть.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-03-17 07:21:05

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите