Восточные танцы и костюм

Восточные танцы пришли к нам очень давно, сказать точно, когда, сложно, но культурологи говорят, что несколько тысяч лет до нашей эры этот танец уже существовал. Определить какая страна считается родиной танца сложно, принято считать страны Ближнего Востока.

Восточные танцы и костюм имеют свою историю, вернее сказать несколько историй, так как указать на верную не может никто. По одной из версий этот красивый танец пришел к нам с Тибета. Там он был вовсе не таким каким мы видим его сегодня. Он имел ритуальный смысл. Его танцевали мужчины –воины, которые готовились к серьезной войне. После этого танец попадает в руки слабому полу, и с него женщины делают танец любви. Его начинают исполнять для одного мужчины, этим танцем девушка показывает, что она любит своего мужчину. Дальше танец переходил с одной страны в другую, он подвергался все различным изменениям. Его откорректировало не мало культур.

Также есть версия о том, что восточные танцы пришли к нам с арабских стран. Эта легенда повествует нам, что арабская девушка, зарабатывая себе на хлеб, танцевала на базарной площади. Ее тело было умащено сладкими и ароматными маслами. Видимо именно на это и повелась дикая пчелка, которая за долю секунды оказалась у девушки под юбкой. Танцовщица, чтобы не прекращать свой танец, начала интенсивно вилять бедрами, можно сказать трясти ими, делала волнообразные движения животом, при этом всем старалась делать руками плавные движения. И публика оценила ее новый танец. Девушку засыпали овациями и монеты полетели к ее ногам. После этого случая девушка внесла новые элементы в свои выступления, так и зародились танец живота.

Восточные танцы и костюм, которые мы видим сегодня это заслуга всего мира. Свое окончательное изменения танец получил в Америке. Попав в Голливуд танец перестал быть религиозным, он стал публичным, в нем появились элементы эротики, он стал исполняться не только на большой сцене, но и в кино. Восточные танцы стали очень популярными, открылось большое количество школ, где можно обучиться этому восточному чуду. Стать женственной и сексуальной.

Тренировочный костюм для танца живота

Как и любой уважающий себя танец, танец живот имеет определенный наряд. Тренировочный костюм для танца живота состоит из трех частей: лиф, пояс и юбка.

Лиф украшают разными цветными стеклянными камешками, бисером, стеклярусами, паетками, бусинками, расшивают серебряной или золотой нитью. Часто выбирают ткань как рыбью чешую, чтобы блестела и была яркой.

Пояс делают широким и крепят на бедра. Он тоже украшается, как и лиф всякими побрякушками. Также на него цепляют монетки, которые при движении бедрами издают специфический звон. Он способен удержать внимание зрителя на танцовщице в течении всего танца.

Юбка делается широкая в пол. Ее не украшают, но ткань из которой она шьется достаточно пестрая и яркая. Можно встретить на юбке восточные узоры вышитые вручную золотой нитью. По линии бедра делаются разрезы, для того чтобы движения были более свободные. Но есть вид восточного танца, который танцуют в зауженной юбке, рыбий-хвост.

Тренировочный костюм для танца живота может быть и в виде широких штанов с лифом или с длинной туникой. Это все зависит от школы восточных танцев и от того какой смысл он несет. Также во время танца возможно использовать дополнительные аксессуары: меч, бубен, огонь, трость и вуаль.

Исполняя восточные танцы, вы заметите, что он благотворно влияет на ваше здоровье. Вы избавитесь от плохого настроение и депрессии. Ваше тело станет более гибким, мышцы подтянутыми. Ваша самооценка улучшится. Вы станете более уверенными в себе.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-03-15 21:21:03

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите