Восточные танцы, импровизация

История возникновения восточного танца имеет свои особенности, они заключается в том, что так и не известно откуда именно пришел этот потрясающий танец. Назвать конкретную страну очень сложно, так как на его формирование повлияло много стран и культур. Египет, Греция, Сирия, Турция и так далее. И тот танец, который мы видим и танцуем сегодня, это общее достояние, дитя всех стран Ближнего Востока.

Определить, что значит этот танец, или как он пришел к нам - сложно. Существую гипотезы и легенды о зарождении этого танца:

  • Его привезли цыгане из Индии;
  • Ритуальный танец жрицы женского храма;
  • Арабские красавицы танцевали его в гареме для своего мужа, чтобы соблазнить его и стать ближе;
  • Ритуальный танец Плодородию танец материнства и всего нового.

Какая сама точная и правильная версия возникновения танца не известно, но большая часть историков и культурологов считают, что последняя версия самая логичная. Так как движения, из которых складывается этот танец, были придуманы для облегчения родов, будущих мама. Так как в то время не было ни больниц, ни врачей, обезболивающего тоже не было, люди старались хоть как-то уменьшить боли, им это удалось за счет движений животом и бедрами.

Сейчас основные движения этого танца состоят из: плавных волн руками, восьмерок исполняемых при помощи бедер, из так называемой тряски груди, все различных поворотов головы. Танец не имеет определенного сюжета. Восточные танцы, импровизация - это возможность выразить свои чувства под средством базовых элементов. Вы полностью отдаетесь танцу, окунаетесь в мир своих фантазий. Вашим телом начинает управлять музыка, а оно при помощи жестов выражает ваши чувства и желания. Восточные танцы - импровизация, ваших действий и мыслей.

Восточные танцы дома

Так как восточный танец – это танец фольклорный, он не был предназначен для выступления на сцене. Его просто танцевали на праздниках, в кругу родных и близких. Но по мере того, как танец распространялся по миру, его сочли достойный принимать участия в конкурсах. И этот бытовой, по своей сути, танец, за свою красоту и неординарность покорил мировой танцпол. И уже сейчас можно встретить его на конкурсах и фестивалях. В клипах и фильмах.

Но прелесть этого танца заключается в том, что его не обязательно изучать в пределах танцевальной школы. Достаточно включить музыку с восточным мотивом, и отдаться чувствами выразить радость или гнев, то, что чувствует ваша душа в этот момент. Не зря считается, что он поднимает настроение и помогает избавится от негативной энергии.

Восточные красавицы говорят, что танец помогает им полюбить себя такой какая ты есть, так как он раскрывает связь между внутренним миром и реальным Я. Здесь не нужна идеальная фигура или определенный возраст, каждый может заниматься самовыражением через этот танец.

Восточные танцы дома, это вполне реально, в отличии от других танцев, таких как танго или вальс, которые самому будет сложно исполнить. Кроме того, что этот танец поможет вам поднять настроение и справится с негативными эмоциями. Он подтянет вашу фигуру, и будет держать все мышцы в тонусе.

Восточные танцы дома, помогут вам заменить занятия фитнесом. Движения руками, укрепят ваши плечи и трицепс. Танец живота, сделает более выразительным ваш пресс. Ноги и ягодицы вы сможете укрепить при помощи движений на полусогнутых ногах. Также важно отметить, что восточные танцы улучшают работу вестибулярного аппарата, работу сердечно-сосудистой системы. Делает ваше тело более гибким. Уже через несколько месяцев занятий этими прекрасными танцами, вы заметите что ваша осанка улучшилась, а походка стала более элегантной.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-03-09 10:28:14

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите