Восточные танцы польза для здоровья

Завораживающий своей красотой танец живота не просто произведение искусства, он несет в себе множество значений. Где - то он ритуальный танец жрицы в храме, где - то соблазнительный танец красавицы для одного любимого мужчины, где – то публичное выступление на подмостках сцены. Но есть еще дона важная функция, которую он несет в себе – восточные танцы польза для здоровья.

Любая женщина, следящая за своей фигурой, знает, чтобы иметь красивую фигуру нужно тратить энергии больше, чем получать. Но не всем хочется выполнять монотонные физические упражнения и тут на помощь приходит восточный танец. Он одновременно принесет вам и пользу и доставит массу удовольствия. А ряд элементов танца: тряски, качалки, шаги, удары могут сжечь только за одно занятие порядка четырехсот килокалорий. И притом все это будет делаться легко в ритме танца в котором участвуют практически все части тела, начиная с головы, живота, груди, бедер и заканчивая кончиками пальцев. При правильном выполнении элементов танца пульс танцовщицы всегда балансирует в зоне энергосжигания. Так, что вполне возможно заменить рутинные физические упражнения красивым танцем и получит одновременно и удовольствие, и хорошую фигуру.

Мы уяснили, что восточные танцы польза для здоровья, но давайте посмотрим, чем же они облегчат нам жизнь и улучшат наше состояние. Первым отреагирует вестибулярный аппарат, укрепление которого подарит нам красивую осанку и грациозность. После месячного цикла занятий укрепляется позвоночник и как следствие исчезают боли от полученных ранее травм. Активное использование в танце плечевого пояса и рук поможет долгие годы иметь красивую грудь. Последнее время много женщин страдают болью в суставах, плохой их подвижностью, можем сказать с уверенностью, что восточные танцы пользу для здоровья принесут и избавят вас от этого. Целлюлит просто исчезает на глазах при помощи такого элемента танца, как тряска и вас перестанут волновать проблемы в области бедер и живота. Восточный танец и выполнение всех его элементов основывается на ритмичном дыхании, которое избавляет от стресса и депрессии. Также некоторые элементы танца помогают улучшить циркуляцию крови и это очень важно при застойных процессах в органах малого таза, исчезли миомы, боли при менструальном цикле. Исчезла потребность в применении обезболивающих. Можно еще добавить, что танец живота выступает, как косметическое средство. Без применения кремов и мазей ваше лицо приобретет замечательный цвет.

Восточные танцы при беременности

Одной из волнующих тем на сегодня выступает тема – восточные танцы при беременности. Такой вид танца существует относительно не давно, но успел уже приобрести и поклонников, и противников. Большое количество медиков против такого эксперимента в жизни беременных. В восточных танцах много резких движений, поворотов. А чего стоит лишь один такой элемент как тряска, он категорически запрещен беременным. Все эти элементы могут повредить плоду, а в худшем случае привести к выкидышу. Восточные танцы при беременности – это очень скрупулезный подбор элементов, которые не могут навредить плоду и в тоже время должны физически поддерживать организм женщины вынашивающий его. Во время занятий нужно прислушиваться к своему самочувствию. Не нужно нагружать свой организм. Этот танец для беременной в первую очередь должен быть расслабляющим. Если вы после занятий почувствуете себя не хорошо или у вас начнет что - то болеть, значит вам следует отказаться от занятий. Ваше бережное отношение к себе во время занятий поможет вам получить в итоге положительный результат, который поможет пройти вашим родам безболезненно и быстро.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-03-18 09:17:37

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите