Восточные танцы польза для женщин

Восточный танец — это не только красиво и интересно, это также безумно полезно. Еще с давних времен этот танец исполняли женщины, как ритуальный Богине Плодородия. Еще он имел название танец Матери, ибо символизировал он рождение чего-то нового. Этот танец имеет элементы, которые помогают укрепить те мышцы, которые в повседневной жизни не участвуют, это внутренняя брюшная мышца и мышца малого таза. Именно эти две мышцы принимают непосредственное участие в родовой деятельности. Девушки того времени занимались укреплениям их, так как не было обезболивающих, и медицина не была настолько развита, чтобы уменьшить боли и спазмы во время родов. А если укрепить эти мышцы, по словам танцовщиц, боли действительно становиться менее заметными.

Восточные танцы польза для женщин – это не только укрепление двух скрытых мышц, но и ряд других полезных воздействий на органы. В первую очередь, это глубокий внутренний массаж всех органов тела. Танец благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения. Укрепляет мышцы рук, спины, пресса и ягодиц. Улучшает работу вестибулярного аппарата и делает осанку ровнее. Так же, спустя время, вы заметите, что ваша походка стала более легкой и женственной, ваше тело станет гибким и пластичным. Движение-тряска бедрами поможет избавится вам от целлюлита. Медики утверждают, что восточный танец помогает предотвратить образование кисты и миомы. Как не странно это звучит, но это действительно так.

Кроме физического воздействия на организм женщины, происходит и эмоциональное изменение. Вы заметите, что танец поднимет вам настроение, поможет в борьбе со стрессом. Многие арабские красавицы говорят, что благодаря изучению этого танца, они смогли полюбить свое тело, раскрыть свое внутреннее я. У них поднялась самооценка. Чтобы изучать этот чудо-танец вам не обязательно иметь хорошую физическую подготовку, идеальную фигуру или определенный возраст. Главное только желание. Восточные танцы польза для женщин - это панацея от ряда заболеваний и недуг.

Костюмы для арабских танцев

Танец имеет свою историю, он имеет свои движения и свои наряды. Костюм для арабских танцев также видоизменялся, как и сам танец на протяжении многих лет. Когда он имел религиозный подтекст, костюмы были скромными, неброских цветов. Состоял он из штанов и туники, которая была по колена либо длинное платье с поясом на талии. Волосы и шею прикрывали вуалью. Но с тем как танец дошел до Америки костюмы для арабских танцев получили свое окончательно изменение, и то что мы видим сегодня, можно смело назвать работой Голливуда. Он не только откорректировал движения самого восточного танца, но и откорректировал внешность танцовщицы.

Костюмы для арабских танцев состоят из трех основных деталей: лиф, пояс, юбка. Лиф расшивался блестками, бисером, стеклярусом, жемчугом, цветными стеклянными камешками. Расшивался золотой нитью или серебряной. Мастер изображал на костюме восточные узоры. Пояс делался широким, и одевался уже на бедра, а не на талию. Так же, как и лиф, пояс украшали. Самое основное украшение на поясе – монетки. Во время танца они издают звон, который завораживает, и ты не можешь оторвать глаз от грациозных движений танцовщицы. Юбка делалась широкая в пол. По линии бедра есть разрезы, которые позволяют девушкам свободно выполнять элементы танца.

Костюмы для арабских танцев изготовляются из ярких, цветных тканей. Костюм должен быть в одной цветовой гаме. Также во время танца девушка может использовать дополнительные аксессуары: вуаль, бубен, сабли, огонь, трость.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-03-15 20:13:48

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите