Восточные танцы: талант их исполнения

Восточные танцы, талант к исполнению которых имеется у многих женщин, наследие Востока. Исконное название танцев Ballydans. Это группа определенных движений, акцентирующих внимание зрителей на животе, бедрах и их движениях от плавных до резких и динамичных. Научиться танцевать этот танец может каждая женщина, имеющая на то желание. Занятия преобразят фигуру, повысят пластичность, добавят грации движениям, загадочности образу и сделают жизнь гармоничней.

Традиции восточных танцев

Для исполнения восточных танцев требуется и доля таланта, и соблюдение некоторых традиций. Многие считают, что исполнительницы должны обязательно иметь одежду, открывающую живот и руки. На деле, восточные традиции не всегда предполагают демонстрацию открытого тела. Такая одежда введена европейцами, и позволяет повысить зрелищность действа.

Традиционные танцы Востока делятся на несколько подвидов:

  • восточные танцы, таланты в которых раскрывали Гавази, девушки, не исповедующие ислам. Они танцевали за плату для публики, имели открытую одежду, в процессе совершали откровенные, нередко эротические движения. Эта разновидность называлась низшими танцами;
  • высший танец живота исполняли девушки богатых семейств. Исполнение восточных танцев и раскрывало талант исполнительницы, и помогало в решении духовных трудностей. Танцовщицы носили закрытые одежды, говорившие о целомудренности, и танцевали для мужей или в процессе храмовых ритуалов.

Европейцы, имевшие свои представления о танцах Востока, внесли свои новшества, и сегодня танцовщицы, имеющие талант, исполняют именно такие восточные танцы в ночных клубах, на курортах, в ресторанах. То, что видят посетители, считается сегодня классическими восточными танцами, которые известны по всему миру.

Особенности восточных танцев

В танце женщины совершают множество разнообразных движений, но в процессе них одна область, а именно зона пупка, не должна отклоняться от горизонтальной линии. Все танцевальные движения, «крутятся», обыгрывают именно эту область, в которой согласно древним учениям располагаются энергетические потоки.

Каждый танец имеет свою связку, состоящую из движений, исполняемых в различной последовательности. Волнообразные движения исполняются для распределения энергии, круговые – для создания энергетического потока, ударные – для направления энергии к зрителям.

Контролирование энергетического потока, заключенного в теле, позволяет танцовщице управлять не только собой и своими силами и достигать безупречности в исполнении, но и зрительным залом, который будет неотрывно наблюдать за танцем и волшебством, царящим на сцене.

Восточные танцы – это целая культура, приобщиться к которой может каждая женщина. Она позволяет узнать все секреты этого завораживающего действа и достигнуть совершенства в управлении собственной энергией.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-01-21 01:24:13

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите