Восточные танцы живота - искусство быть красивой и желанной

Belly dance или восточный танец живота – невероятно пластичный и чувственный вид танца, в полной мере раскрывающий грацию и красоту женского тела. Происхождение восточных танцев живота имеет очень древние корни и овеяно множеством легенд. При этом не найдено ни одного документального свидетельства, подтверждающего ту или иную версию. Восточный танец представляет собой смешение культур и стилей нескольких десятков различных народов, большинство из которых уже не существует. Доподлинно известно, что он пришел к нам из стран Ближнего Востока, где исполнялся исключительно женщинами и для женщин. Исторически был наделен глубинным смыслом: танец олицетворял зачатие, вынашивание и появление на свет ребенка. По мере развития цивилизации техника и детали танца живота изменялись, и его назначение вышло за рамки религиозного культа. 

Этот танец стал развлекательным элементом повседневной светской культуры.

Belly dance в современности – уникальные возможности в любом возрасте

В наше время восточные танцы живота дополнились различными танцевальными стилями: фламенко, латино, джазом, классикой и др. Также Belly dance стал отдельным направлением фитнеса. Это танцевальная техника, основанная на совокупности движений бедер, плеч и брюшных мышц, и предназначенная для эстетического наслаждения и укрепления здоровья.

Танец живота может открыть уникальные возможности и сыграть важную роль в обыденной жизни женщины. Ведь его можно танцевать в любом возрасте, при любой комплекции и любом уровне хореографической подготовки.

Восточный идеал женской красоты включает не только юность и стройность. На Востоке ценят и пышные формы, и зрелую чувственность, и обволакивающий уют. Поэтому Belly dance – достойный выбор для всех представительниц слабого пола, желающих усовершенствовать фигуру и одновременно получать удовольствие.

Это прекрасный способ раскрыть свою женственность, познать себя, стать красивее, свободнее и увереннее! Нужно лишь желание и капля настойчивости. А танец живота поможет напомнить, что вы – красивая и желанная женщина!

Восточные танцы живота – полезно для тела и души

В первую очередь, Belly dance – это качественная физическая нагрузка, способствующая проработке глубинных мышечных слоев. В ходе движений восточного танца живота начинают работать мышцы, которые невозможно задействовать при занятиях в тренажерном зале или фитнесом. Одновременно с этим существенно повышается гибкость, пластичность и подвижность суставов.

Всевозможные круги и встряски бедрами тренируют органы малого таза и живота. Женщины, которые практикуют танцы живота, получают великолепную подготовку к родам и быстрее восстанавливаются после рождения ребенка. Кроме этого, уроки Belly dance улучшают осанку и походку, укрепляют мышцы спины, делают тонкой талию, а все тело становится изящным и женственным.

Важно отметить и психологическое влияние Belly dance. В отличие от большинства западных техник танца, требующих постоянного мышечного напряжения, восточный танец живота учит плавности и чувственности, помогает обрести спокойствие после повседневных стрессов.

Занятия благотворно сказываются на эмоциональном самочувствии каждой девочки, девушки, женщины. Уже на начальном этапе обучения танцы живота подчеркивают и усиливают ощущение собственной уникальности. Через несколько месяцев занятий изменяется самооценка, поведение становится более раскрепощенным и привлекательным для окружающих.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-01-20 20:46:54

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите