Восточный костюм для девочек

Восточный танец – это завораживающие зрелище. Достаточно одного просмотра, и вы влюбитесь в него. Красота плавных движений не оставит вас равнодушным. Каждая деталь происходящего составлять цельную картину, которая заставит вас оторваться от реальности, и ощутить себя легким и воздушным. По своей сути восточный танец – тайна человеческого тела, это гармоничное слияние движений с музыкой. Тайна внутренней энергии человека.

Как и сам танец, яркий и красивый, костюмы восточной красавицы – это показатель смелости и страсти, свободы и легкости. Классический состав костюма — это лиф, пояс и юбка. Ткани легкие, воздушные такие как шифон, креп-сатин, ткань из паеток, креп-шифон, парча, органза. Так же есть костюмы где используются более тяжелые ткани, к примеру бархат. Цвета достаточно яркие. Это помогает танцовщицам заострить внимание только на себе.

Лиф. Это немало важная часть костюма, она притягивает взгляды, поэтому ее обшивают бисером, пайетками, все различными блёстками, стеклярусами. Лиф подбирают в зависимости от структуры тела танцовщицы. Так как это индивидуальная вещь.

Пояс. Он не имеет каких–то конкретных форм, но его основной критерий – должен быть широкий. Его тоже украшают стеклярусами, монетками. При плавных движениях бёдрами, пояс издает определённый звон, который настраивает зрителя на ту же волну что и танцовщица. Бывает, что вместо пояса одевают платок.

Юбка. Широкая, двойное солнце, по щиколотку. Часто с разрезом по линии бедра. Смысл в такой юбке – свобода движений. Так как сам танец несет в себе эту идею.

Шаровары. Часто вместо юбки на восточных красавицах можно увидеть штаны. Они тоже имеют широкий покрой, который никак не сковывает движения. Но тогда вместо лифа используют тунику, хотя и варианты с лифом тоже встречаются.

Говоря о обуви, то чаще всего восточные танцы танцуют босиком. Так как этот танец – танец свободы и независимости. Но уже в наши дни на соревнованиях или конкурсах, можно встретить девушек который танцуют в туфельках

Девушки и девочки, которые занимаются восточными танцами, часто прибегают к тому, что сами шьют себе костюмы. И это довольно-таки неплохо решение. Восточный костюм для девочки, такой же, как и для взрослых девушек. Те же три составляющие, которые обязательно должны быть неотразимыми. Каждая деталь образа обязана быть одного цвета. Это некрасиво и неправильно, если лиф будет желтый, а юбка красная. Все должно быть гармонично и красиво.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-01-23 20:03:13

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите