Восточный танец для мужа

Восточный танец ведет свою историю из далекой глубины веков. Предположительно этот танец был частью воинского ритуала одной из кровожадных воинствующих стран, но волею судьбы он попадает в другую страну, где своими движениями очаровывает женщин и они, можно сказать, крадут у воинов этот танец. Убрав из арсенала танца самые кровожадные элементы и добавив в него женственные па, эротические движения, придав ему аромата любви женщины сделали из него восточный танец для любимого. Этот танец должен был очаровывать того единственного мужчину, который заставляет нежно трепетать сердце юной красавицы. Он исполнялся только для одного зрителя в комнате наполненной ароматами трав и благовоний, под языки пламени горящих свечей.

В те времена не было музыкальных центров и отсутствие музыки заменял перезвон монеток на набедренном поясе танцовщицы. Этот звук то заливисто звенел, то резко обрывался и замолкал, то нежно позванивал под мягкие движения тела. Восточный танец для любимого был полон ласки и неги, он манил и соблазнял, обещал счастье и нежность. Если танец исполняемый в кругу семьи или в религиозном обряде исполнялся в скромных, строгих одеждах, то этот танец танцевали в костюмах открытых. Женщина открывала части своего тела, демонстрируя их мужчине, как бы говоря, что все это для него единственного и что он может наслаждаться этим телом. Костюм состоял из широких шаровар и лифа. Казалось бы, что шаровары скрывали под собой красоту ног исполнительницы, но нет, длинные от самого верха и до низа разрезы по линии бедра, раскрывающиеся при плавных изгибах таза, манили взгляд и интриговали. Расстояние от лифа до шаровар было полностью открыто, благодаря чему можно было наблюдать во всей красоте танец живота. Особенно завораживающе смотрелись такие элементы как тряска и волнообразные движения. Небольшой лиф мало что скрывал от зрителя. Его расшивали золотыми нитками и украшали бисером и жемчугом. Целью такого элемента одежды было привлечь внимание мужчины и не отпускать до конца танца. Восточный танец для любимого был даром любви. В таком виде восточный танец путешествовал по миру. Он завораживал людей, влюблял в себя. Он дарил им радость, но взамен брал из разных культур для себя что - то новое. Собирал по крупицам интересные элементы и движения с разных танцев. Покочевав по таким странам как Япония, Китай, Индия танец добрался до славянских земель и покорил племена, проживающие там. Жрецы решили использовать, пришедший к ним танец в своих целях. Танец стал частью религиозного ритуала, его стали исполнять в храмах жрицы. Славянские племена переселялись на юг и привезли с собой видоизмененный танец.

Восточный танец для мужа

Арабская культура внесла в него свои коррективы. Тут танец приобрел статус публичного, исчезла его таинственность. Можно сказать, что танец стал приличным и не приличным. Не приличный танец исполнялся на публике на рынках, базарах. Танцевали его цыгане и девушки, не исповедующие ислам, зарабатывая себе деньги на жизнь. К приличным танцам относятся религиозно обрядовые танцы и восточный танец для мужа, которому специально обучались девушки из богатых семей. Для таких учениц открывались специальные классы, в которых преподавали мастера восточного танца. Девушки изучали все движения, правильную подачу танца. Исполнялся он первый раз после свадьбы, когда расходились все гости и молодые оставались одни. В дальнейшем танец исполнялся в годовщину свадьбы. Исполняя восточный танец для мужа, женщина показывала то, что хоть прошли и годы, но она все также красива и соблазнительна, как и была раньше.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-03-13 14:19:28

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите