Восточный танец легенда

Бытует мнение, что возникновение восточного танца чем - то напоминает теорию о том, как зародилась жизнь на Земле, также много предположений и ни одного точно доказанного. Многие страны и народы могут претендовать на авторство этого прекрасного танца опираясь на легенды своей родины, но восточный танец легенда уже сам по себе. Говорят, о его возникновении в горах Тибета, где существовала воинствующая цивилизация и что он был частью ритуальных танцев воинов. Попав в другое государство, возможно посредством пленения воинов, танец был видоизменен женщинами и стал женским танцем. Женщины добавили в него мягкие движения, соблазняющие жесты, обольстительность и уже в таком виде танец начал свое путешествие по миру, продолжая меняться и вбирать в себя отпечатки разных культур.

Говорят, еще о том, как одна арабская красавица танцевала на рынке, зарабатывая себе на жизнь и под ее широкую юбку залетела пчела. Девушка очень испугалась, что пчела укусит ее, но танец прекратить не могла и она нашла выход из сложившейся ситуации – девушка стала под музыку быстро двигать бедрами и делать волнообразные движения животом. Публика была в восторге. Заметив такую реакцию зрителей, девушка стала включать в танец движения, которые спасли ее от пчелы. Таким образом и появился восточный танец или как мы говорим, танец живота.

Восточный танец легенда многих культур, он состоит из элементов разных танцев, народы которых давно исчезли и напоминают о них только древние рисунки и письмена. И тот танец который предстает перед нашими глазами сейчас возник благодаря смешению различных стилей и культур.

Танец животом

Исследуя древние письмена, мы можем сделать вывод, что восточный танец животом был разделен на два вида: низший и высший или другими словами не приличный и приличный. Низший танец животом танцевали цыганки и девушки, не исповедующие мусульманство. Танцевали они на публике и зачастую за деньги, одевались вызывающе и движения в танце были провокационные, имеющие эротическое значение. Высший танец животом исполнялся жрицами храмов и девушками богатых семей. Это был не просто танец, это было управление внутренней энергией собственного тела, которая либо должна была пробудиться, либо успокоится. Такой танец должен был решать именно духовные проблемы и содействовать улучшению здоровья. Одежда таких танцовщиц была целомудренной. Этот танец женщина могла исполнить только для своего единственного и любимого мужчины или в храме.

В танец животом включены определенные движения, которые направлены на улучшение здоровья женщины и помощь при родовой деятельности. В процессе танца живота разрабатываются мышцы, которые при родах несут определенную нагрузку и у женщин регулярно занимающимися танцами легче проходят роды. Эти движения взяты в танец с африканской культуры.

И окончательные изменения, и дополнения в танец животом внесла Европа у которой было свое понятие этого танца, вернее то, как она его представляла для себя. Американцы добавили в восточные танцы гламура, яркости и блеска потом поработали еще хореографы и восточный танец живота во всей своей красоте появился в голливудских фильмах. Одежда танцовщиц стала более открытой и яркой, она украшается бисером, паетками, жемчугом. Каждая страна внесла в образ танцовщицы свои корректировки и сделала его неповторимым. Таким образом восточные танцы – это тандем из множества культур. Танец собирался и формировался по движениям, жестам, по самому красивому, что было в танцах всех культур мира. Его можно считать международным достоянием. Этот танец завоевал сердца многих людей и продолжает победно шествовать по миру.

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-03-16 19:38:51

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите